Е
Екатерина
4 октября 2022 г.
Вы должны принести на итальянскую визу документ, переведенный судебным переводчиком на англ или итальянский. Документ, который вы предоставите для перевода должен быть с апостилем. Апостиль - гарантия государства, выдавшего документ, что документ настоящий
Ответов: 10
A
Andrew
Спасибо
C
CriggerMarg
всё не так. Вообще всё.

Итальянцы удовлетворяются печатью из консульства РФ, и там знают что именно хотят итальянцы. Достаточно прийти и сделать, только записаться заранее по телефону.

Что касается апостиля на свидетельство о браке, его делают не на госуслугах. Их выдаёт ЗАГС через запись в отделении ЗАГС, в каждом городе свои места. И везде есть помогалы, которые за небольшую мзду всё сделают за вас, никуда ходить не надо будет.
Е
Екатерина
CriggerMarg
всё не так. Вообще всё. Итальянцы удовлетворяются печатью из консульства РФ, и там знают что имен…
Я расскащала, что у нас просили в мае 2022 года в консульстве италии в сербии
Е
Екатерина
CriggerMarg
всё не так. Вообще всё. Итальянцы удовлетворяются печатью из консульства РФ, и там знают что имен…
Вот тоже - кутузовский загс москвы, куда я пришла ножками, меня послал в мфц. Март 2022 года. По поводу апостиля.
C
CriggerMarg
Екатерина
Вот тоже - кутузовский загс москвы, куда я пришла ножками, меня послал в мфц. Март 2022 года. По по…
валидно. У каждого города может быть свой путь, это Россия. в Спб - только через ЗАГС
Е
Екатерина
CriggerMarg
валидно. У каждого города может быть свой путь, это Россия. в Спб - только через ЗАГС
В любом случае коллективный разум сильно облегчает понимание жизни во всех ее проявлениях))

Alexey
А в МФЦ долго делали?
Вообще не стали делать, в мфц сказали месяц
S
Saša
Alexey
А в МФЦ долго делали?
В МФЦ в Москве подавал на апостиль 17 марта, документы были готовы только 8 июня. Также они долго не хранятся в МФЦ, максимум 30 дней. При этом никто вам не звонит, когда они готовы, звоните каждый день сами.

Похожие вопросы 🇷🇸