Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Andrew
4 октября 2022 г.
#италия #шенген
Не приняли документы у жены, российское свидетельство о браке не подходит, нужно либо на сербском, либо на каком-то ещё, но на русском им непонятно
Ответов: 4
A
Andrey
Простой перевод самостоятельно без заверений, на английский, им не подойдёт?
Для Франции выше так делали, там принимали
A
Andrew
Andrey
Простой перевод самостоятельно без заверений, на английский, им не подойдёт? Для Франции выше так д…
У юриста?
Е
Екатерина
Andrey
Простой перевод самостоятельно без заверений, на английский, им не подойдёт? Для Франции выше так д…
Нет.
A
Andrew
Екатерина
Нет.
А вы не подскажете, что нужно им в итоге?
Похожие вопросы 🇷🇸
iambackend
11 июля 2023 г.
Не совсем по теме консультва, но все же. Сейчас думаем заключить брак, сербский или российский в консульстве, смотря что удобнее. Как я понимаю, апостилировать российское свидетельство о браке будет возможно только в России (подробнее), в то время как сербское можно апостилировать здесь.
Вопрос – а так ли нужен апостиль свидетельства о браке, или его ни в каких странах не требуют?
Ответов: 7
Консульство РФ в Белграде
Larisa
11 сентября 2022 г.
В Германию принимали документы либо на сербском либо на немецком языке, однако несколько документов у меня были на английском это подтверждение о отпуске, стаже и зарплате, и трудовой договор, и их тоже приняли не просили переводить
Ответов: 9
Martin
1 апреля 2024 г.
Привет! А расскажите, пожалуйста, про свидетельство о браке. Везде его требуют, даже с переводом, но у жены там другая фамилия. Номер свидетельства есть в штампе в российском паспорте, через него можно сопоставить, но российский паспорт никто не требует. Что такой документ может подтвердить?
Ответов: 2
Elena
28 декабря 2022 г.
привет! на немецкую рабочую визу просят свидетельство о браке с апостилем. Можно ли легализовать как-то брак в сербии по российскому сертификату и получить сербское свидетельство о браке и апостилировать его здесь?
Ответов: 1
Kirill
10 июня 2024 г.
Всем привет
Если получить справку об отсутствии брака в консульстве в Париже, её же всё равно для ВНЖ придётся переводить и нести к нотариусу с двумя свидетелями, как и полученную в сербском консульстве? Т.е. технически никакой разницы, или я что-то упускаю?
Ответов: 1
Олег
15 августа 2023 г.
Если отношения не зарегистрированы в браке, я подаюсь из Сербии, девушка из РФ, на визу одной и той же страны, при этом все документы у меня есть на спонсорство, высок ли риск отказа? Нужно ли что-то еще дополнительно прилагать к документам, или лучше не суетиться без необходимости?
Mary🕊
3 марта 2024 г.
Не подскажите, нужно ли справку об отсутствии брака, переводить и заверять у нотариуса в России? Для продления внж в Сербии
Ответов: 3
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Еlena
22 апреля 2024 г.
Девочки, подскажите, у меня на руках свидетельства с апостилем на русском языке. Если я буду на шенген подавать доки, нужны переводы нотариальные апостиля и свидетельства на сербский или английский или вообще не нужны? Спасибо
Ответов: 3
Darya
5 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт заключения брака у матичара, оба граждане РФ? Не могу найти конкретную информацию, что делать после регистрации, чтобы узаконить брак в РФ. Перевести свидетельство о браке на русский и нести в консульство? Там выдадут российское свидетельство о браке? И на какую процедуру записываться: в перечне консульских действий вроде ничего не подходит