Kuromusu
Как вариант - позвонить написать и вежливо (подобострастно), напомнить, что поездка вот-вот, если о…
у меня примерно такая же ситуация, поездка в Данию должна была состояться 6 октября (этот четверг), подавались через визовый центр VFS Global, на их сайте написано было про 15 дней (выглядело нормально, Венгрия, Франция, Германия - справляются почему-то), оплачивали ещё по 35 евро, а вот подавались 13 сентября
написал в прошлую пятницу вопрос в VFS, они уточнили у посольства в Белграде - они не получали информацию от посольства в Лондоне, где как раз принимают решение
предложили написать напрямую в посольство в Лондоне, я сделал несколько писем туда-обратно, напомнил вежливо (просительно) про сроки поездки, и спросил, что правильно я понимаю, что практически 100% уже поездки не будет? ответили: "к сожалению да, вы понимаете? ситуация, и в мире (объём запросов вырос существенно) и с вашими паспортами.."
последний ответ был таким:
"I understand you were not aware at that time and that you have acted as you thought was the right way to do. However, I am not in a position to change or waive these new guidelines. You have the option to withdraw the applications if you wish and have the Embassy fee refunded."
Думаю пойдём по этому пути (соответственно минус билеты и услуги визового центра, бронь букинга - отменяемая), тем более очень маловероятно, что Дания вообще даст визу - после 12 сентября там обязательно приглашение для граждан РФ