А
Александр
3 октября 2022 г.
Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если хочу лететь Тбилиси - Афины - Белград и у меня есть шенген, то проблем никаких быть не должно? Проблема именно в транзите без шенгена?
Я вообще планировал выйти в Афинах погулять (пересадка 15 часов), но теперь уже сомневаюсь, что лишняя таможня - это хорошая идея.
Ответов: 8
V
Vladimir
проблема в том, что НИКОГДА нельзя сдледовать и спрашивать совета у телеграмма, все в один голос моему сотруднику в Инете писали что можно с Украинским паспортом через Литву - на границце его высадили и развернули пешком в Белоруссию. Это Ваше решение выходить/нет в Афинах и ваша поездка - вот Вам скажут все без проблем, и попадете или скажут не надо - вы не погуляете в Афинах. У каждого своя история - своя виза свои документы. Позвоните в консульство уточните и все
🎉
🎉
Вам лучше задать этот вопрос погранслужбе Греции и получить от них официальный ответ. Это можно сделать через сайт погранслужбы по электронной почте.
R
Rustam
С шенгеном через афины не должно быть проблем
R
Rustam
Vladimir
такой себе город
Да, стараюсь его избегать :)
А
Александр
Rustam
Да, стараюсь его избегать :)
ну выбирая между транзитной зоной 15 часов и прогулкой по городу как-будто можно и не избегать)

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!