А
Алия
2 октября 2022 г.
Вы поймите, что даже в транзитной зоне есть проверки
Ответов: 13
R
Rustam
Какие проверки? Вы просто идете на второй рейс и багаж перекладывает авиакомпания, все
R
Rustam
Yuriy
Это если рейсы выполняются 1й авиакомпанией.
Да. Но иначе это нарушение правил транзита
А
Алия
devstate🤖
вот да - там прямой путь из “прибыл” в “выбыл”
возможно это так, потому что НЕ еврозоны в в еврозону, но опять же не буду гадать
А
Алия
Rustam
В том и дело, что не из ес не в ес
Вы опять из контекста вырываете😅
Давайте прекратим, пожалуйста
R
Rustam
Алия
Вы опять из контекста вырываете😅 Давайте прекратим, пожалуйста
Вы нагоняете панику про транзит на основании мутной информации, из которой выглядят, что ваши друзья пытались выйти за пределы транзитной зоны и их взяли за жопу. Вот и вся драма
А
Алия
Rustam
Вы нагоняете панику про транзит на основании мутной информации, из которой выглядят, что ваши друзь…
Ну уж простите, я хотела уточнить, можно ли 2 раза лететь транзитом по еврозоне и передала, что с ними случилось.

Мои друзья просто хотели попасть в Белград, не нарушая сроков в 24 часа
E
Elena
Алия
Ну уж простите, я хотела уточнить, можно ли 2 раза лететь транзитом по еврозоне и передала, что с н…
Здравствуйте, транзитом по еврозоне нельзя, тк рейс Амстердам-Франкфурт считается уже внутренним рейсом, чтобы туда попасть, надо пройти границу, чтобы пройти границу, нужен шенген.

Есть шанс, что ваши друзья купили билеты с самостоятельной стыковкой - когда после рейса надо проходить границу, выходить из зоны транзита, забирать багаж, затем идти на регистрацию на второй рейс и снова проходить границу и лететь. Для этого тоже нужен шенген, так как имеет место пересечение границы
А
Алия
Elena
Здравствуйте, транзитом по еврозоне нельзя, тк рейс Амстердам-Франкфурт считается уже внутренним ре…
Спасибо вам, что подробно объяснили, теперь стало понятнее:)
Они это сделали скорее по глупости, так как изначально должны были из Амстердама лететь прямым рейсом, на который опоздали.

А потом им отказали бронировать билет на следующий рейс, так как "рейсов не было, ничем помочь не можем, разбирайтесь сами", вот они и попытались разрулить самостоятельно и вляпались в такую историю.
Ну и удерживать людей без паспорта и грозиться депортировать в Россию (что вообще вроде невозможно) тоже не вразумляет в такой ситуации

Похожие вопросы 🇷🇸