R
Rustam
2 октября 2022 г.
Непонятно откуда паспортный контроль в транзитной зоне
Ответов: 8
K
Kuromusu
Мой сегодняшний пример: Белград - Барселона - Лиссабон.
Называется транзитной зоной (в Барселоне), но на самом деле именно там паспортный контроль. Хотя все кто туда шёл не покидал никаких привычных нам зон, никаких кордонов не проходил. Отстояли в очереди на хлипкую стойку с одним проверяющим, а потом опа, наши любимые будки с бронестеклами.
И логика в этом есть, т к мы влетали в ЕС, но почему это тогда зовут транзитом и пускают отдельным потоком - хз
R
Rustam
Kuromusu
Мой сегодняшний пример: Белград - Барселона - Лиссабон. Называется транзитной зоной (в Барселоне), …
Если бы летели не в шенген, то был бы поток не через паспортный контроль, вот и все
Е
Екатерина
Kuromusu
Мой сегодняшний пример: Белград - Барселона - Лиссабон. Называется транзитной зоной (в Барселоне), …
Потому что НЕ ВО ВСЕХ аэропортах ес есть транзитные зоны (которые без паспортного контроля, как и положено). При покупке билетов очень часто пишут, внимание, уточните, нужна ли вам виза. Правда, не пишут где учточнять. В транзитной зоне КАК ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ по смыслу не должно быть паспортного контроля.
P
P
Presingular
Rustam
Шо?
В личку
N
Nadezhda
Екатерина
Потому что НЕ ВО ВСЕХ аэропортах ес есть транзитные зоны (которые без паспортного контроля, как и п…
Ну скажите, что в Нидерландах/Вене/Франкфурте нет транзитной зоны, ага.

Похожие вопросы 🇷🇸