Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
А
Алексей
30 сентября 2022 г.
⚡️Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС не принимать от россиян заявки на визы, поданные в третьих странах
Ответов: 10
A
A.R.
а что значит в третьих странах?)
я думаю надо просто адекватную прям статью
I
Inna
А смысл какой? Мне реально не очень понятно, чего этим добиваются
A
A.R.
Inna
А смысл какой? Мне реально не очень понятно, чего этим добиваются
хотят евро пониже уронить видимо
E
Eugen
Пока мы ждём уточнений по этому моменту: тут речь про всех подряд, или только тех, у кого нет ВНЖ
I
Inna
Eugen
Пока мы ждём уточнений по этому моменту: тут речь про всех подряд, или только тех, у кого нет ВНЖ
Я пока ни в одном источнике не видела уточнение про наличие или отсутствие ВНЖ, выглядит так, что про всех подряд
J
Julia
чего пугаете людей, это пока только речь одного конкретного Еврокомиссара, не постановление и не официальная рекомендация
V
V
Julia
чего пугаете людей, это пока только речь одного конкретного Еврокомиссара, не постановление и не оф…
Я внутри Франции
Ничего не спросили
Пока никаких ужасов, господа
A
Antonio
V
Я внутри Франции Ничего не спросили Пока никаких ужасов, господа
сегодня прилетели?
V
V
Antonio
сегодня прилетели?
Прям вот час назад
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasia
9 сентября 2022 г.
ЕС опубликовал рекомендации по выдаче виз россиянам
Европейская комиссия выпустила рекомендации консульским учреждениям стран-членов о том, как обрабатывать запросы на визу от граждан России.
О том, что сделать с визами для россиян, говорили министры иностранных дел Евросоюза на неформальной встрече 30 августа.
Вот главное из документа:
📌Заявки на туристические визы от россиян рекомендуется рассматривать в последнюю очередь.
📌Срок обработки заявки на визу для россиян вырастет с 15 дней до 45. Консульствам также рекомендуют требовать как можно больше дополнительных документов.
📌Рассматривать все заявки на визы от россиян рекомендуют с "крайней тщательностью". Виза на несколько въездов россиянам выдавать не рекомендуется.
📌Уже выданные россиянам краткосрочные визы будут пересмотрены в индивидуальном порядке.
📌Для россиян, едущих в ЕС по действительно важным причинам, страны блока должны остаться открыты.
Еврсоюз сегодня утвердил решение о приостановке упрощенного визового режима с Россией.
Оно вступит в силу 12 сентября Консульский сбор при оформлении шенгенских виз для россиян вырастет с 35 до 80 евро.
@bbcrussian
Ответов: 1
Anastasia
29 июля 2022 г.
МИД Эстонии призвал аннулировать выданные ранее визы россиянам: «В Эстонии гражданам России выдано более 50 тысяч действующих шенгенских виз, и это слишком много», — сказал он. @bankrollo
Ответов: 4
Echo
2 октября 2022 г.
Привет всем! Возможно, тут уже обсуждалось, но я не нашел. Видел новость, что 🇪🇺Еврокомиссия обновила рекомендации для стран ЕС по выдаче виз гражданам РФ. Рекомендуется не принимать визовые заявки от россиян за пределами РФ.
Это значит, что при наличии внж Сербии заявка на шенген приниматься не будет?
Ответов: 9
Anastasia
31 августа 2022 г.
Страны Евросоюза не смогли согласовать запрет на выдачу виз россиянам, поскольку многие выступили против, заявил глава МИД Венгрии по итогам встречи. @bankrollo
Олег
12 августа 2024 г.
Бельгия и Нидерланды тоже не выдают в РФ гражданам РФ, но в Сербии с сербским ВНЖ визы получают) может так же с Данией?
Дания приостановила прием заявлений на визы и вид на жительство. В консульстве заявляли, что граждане России могут подавать документы в визовые центры Дании в других странах.
Ответов: 3
Tanya
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите плиз, есть ли страны в которые можно подаваться из сербии гражданам РФ для получения долгосрочной шенген визы
Ответов: 12
Dasha
4 ноября 2022 г.
Скорее всего речь не про бизнес-визу, а про рабочую (типа D, а не C).
В Грузии Германия принимает заявления на иммиграционные визы от россиян, не имеющих ВНЖ Грузии, вероятно в Сербии такая же ситуация.
Ответов: 2
Eduard
17 января 2024 г.
Привет, может быть кто-то подскажет как быть с поездкой в Эстонию по работе (на конференцию)? Действующих шенгенских виз нет, представительства Эстонии в Сербии похоже что нет, и читаю что третьи страны выдающие визы не рекомендуют с их визами россиянам ездить в Эстонию. Не очень понятно, как быть 🤔
Ответов: 4
Natalia
15 августа 2022 г.
🇪🇪❗Эстонское правительство утвердило запрет, в соответствии с которым граждане России, имеющие выданную республикой шенгенскую визу, не смогут попасть на территорию страны. Запрет начнет действовать с 18 августа.
Подробнее о решении Эстонии в нашем посте. Запрет распространяется только на обладателей эстонских виз.
❗Но как сообщают подписчики, эстонские пограничники усилили проверки и уже есть случаи аннуляции и других шенгенских виз.
На самой границе наблюдаются многочасовые пробки.
Ответов: 3
ольга
15 августа 2023 г.
Россиян везде будут спрашивать шенгенскую визу ,а в Сербии визу не выдадут,отправляют в Россию за визой