К
Ксения
28 сентября 2022 г.
Вдруг кому будет полезно. Не пустили на рейс до Копенгагена в Польше. Виза есть, диппаспорт есть. Транзит в Польше запрещён для всех россиян без исключения с этого понедельника
Ответов: 20
A
Anna
Друзья Летели через Эстонию в Подгорицу во вторник с пересадкой в Варшаве. Ночь провели в аэропорту Шопена. Утром вчера были в Подгорице. Решились на такой маршрут, потому что билеты куплены были ещё летом. Из обоснований въезда - наличие внж Черногории на год.
Шенген выдан Эстонией
V
V
с 19.09 вроде нет?

V
с 19.09 вроде нет?
Сказали если б летела в воскресенье, пролетела б без проблем 🤷‍♀
A
Alexey
А на каком именно моменте не пустили? Откуда был транзит?
К
Ксения
Alexey
А на каком именно моменте не пустили? Откуда был транзит?
Белград - Варшава - Копенгаген
Не пустили т.к. транзит для россиян запрещен. С любыми целями
Пс: виза не туристическая, бизнес
A
Anna
Ксения
А откуда летели и куда? Ну мне тут душу вынули, конечно
Я написала, что из Эстонии в Подгорицу с пересадкой в Варшаве
К
Ксения
Alexey
В Белграде не посадили на рейс?
В Белграде все было ок. По прилете в Польшу не пропустили на пограничном контроле. Сказали, нельзя в шенгенскую зону и отправили в нешенгенскую, возвращаться в Белград. К их чести, билет дали бесплатно, и ещё ваучеры на еду. Но ночевать в Варшавском аэропорте говнище, не рекомендую
A
Anton
Ксения
В Белграде все было ок. По прилете в Польшу не пропустили на пограничном контроле. Сказали, нельзя …
Так получается у вас не транзитный рейс (с точки зрения непосещения страны и нахождения в транзитной зоне), а просто пересадка с прохождением таможни. Но судя по всему транизит через Шенген в Шенген не осуществляется, т.к. таможню нужно проходить, чтобы пересесть на “внутренний шенгенский” рейс
К
Ксения
Anton
Так получается у вас не транзитный рейс (с точки зрения непосещения страны и нахождения в транзитно…
Я честно говоря не разбираюсь в тонкостях... но сказали, что это именно с понедельника так. Несколько человек так развернули
M
Maxim
Anton
Так получается у вас не транзитный рейс (с точки зрения непосещения страны и нахождения в транзитно…
Но тогда получается отказ во въезде с ВНЖ Сербии и со стороны Сербии. Что тоже очень неприятный кейс.
К
Ксения
Апдейт для тех, кто реакциями разделил моё о#уевание от происходящего. Вернулась в Белград. Долго объясняла полиции, почему меня не пустили в Польше. На лицах у людей искреннее непонимание. Так это ж незаконно, как вас могли не пустить? Сказала, ок, в следующий раз подерусь с пограничной полицией 👍

Польша поставила штамп перечеркнутый крестом - отказ во въезде. После долгих выяснений с полицией решилось, что это это не entry и я по-прежнему могу въехать (у меня one entry C visa). Сижу жду прямой рейс до Копенгагена. Посольство Дании написало, что план звучит ок, но если что - они ни причём.

Писдец, канешна.
К
Ксения
Maxim
а изначально прямой был дороже или просто позже на 15 часов?
Позже. Я пропустила первый день конференции. Но билеты брала организация, я б сама не стала брать через Польшу, они уже жрали мой мозг ранее...
Е
Екатерина
Ксения
В Белграде все было ок. По прилете в Польшу не пропустили на пограничном контроле. Сказали, нельзя …
Не было получается выделенной транзитной зоны. Когла идешь по спец транщитной зоне там нет паспортного контроля.
A
Alexey
Екатерина
Не было получается выделенной транзитной зоны. Когла идешь по спец транщитной зоне там нет паспортн…
На рейс в Копенгаген через транзитную зону нельзя пройти, он же внутришенгенский
Е
Екатерина
Alexey
На рейс в Копенгаген через транзитную зону нельзя пройти, он же внутришенгенский
Летали церез Цюрих в Барселону, один билет, одна авиакомпания, был транзитный коридор, в швейцарии не было ни паспортного, ни таможенного контроля, паспорт показывали уже в Барселоне. Не в каждом аэропорту в европе есть такие коридоры,
A
Alexey
Екатерина
Летали церез Цюрих в Барселону, один билет, одна авиакомпания, был транзитный коридор, в швейцарии …
Из Белграда? А в Барсе весь самолет через паспортный контроль проходил?

Похожие вопросы 🇷🇸