Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
O
O.
28 сентября 2022 г.
наверное, тут уже спрашивали когда-то, но не могу найти - можно ли подать из Белграда хоть на какой-то шенген без ВНЖ, но с полугодовой сербской визой Д?
дочери для учебы делали, а шенген не успели из РФ сделать никакой :(
Ответов: 1
E
Eugene
Можно. Только большая вероятность, что дадут под поездку или на 2 мес. Почитайте тут многие отписывались. Бывали и отказы.
Похожие вопросы 🇷🇸
сто
16 апреля 2024 г.
здравствуйте, подскажите чат про визы либо юрусоуг что ли. я нашел работу в хорватии, но шенгена нет. могу ли я имея внж сербии, и получив приглашение от фирмы из Хорватии получить рабочуую визу в Хорватию?
Daria
5 февраля 2024 г.
Привет! Видела, что уже задавали вопрос в чате, но так и не видела ни одного кейса
Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт
Если увольняешься из Сербской компании, но работаешь по ТК другой страны (не Сербия и не ЕС), можно ли податься на визу и дадут ли её?
Соответственно есть ВНЖ на три года, но разрешение на работу аннулировано
Ответов: 2
Alexey
18 сентября 2023 г.
Сорри, про Финляндию не нашёл нужных кейсов поиском.
Посольство Финляндии в Белграде есть. И есть идея получить финский мульт по посещению родственников - старшая дочь получила с августе трёхлетнее ВНЖ Финляндии по учёбе. И кстати, пока ещё имеет и ВНЖ Сербии до ноября..
Реально ли?
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Kirill
24 апреля 2023 г.
Всем привет, не смог найти по поиску, поэтому спрошу. Подскажите, а если биометрию один раз сдать на шенген в Сербии в какое-нибудь посольство, то потом в России они ее тоже видят и там можно получать визу уже без личного присутствия?
Ксения
24 апреля 2023 г.
Возможно вопрос не для этой группы. А кто-то пробовал в России визы получить. И возможно,взяв паспорт ребенка, без него подать доки на визу в России, когда он сам в Сербии.
Ответов: 4
Kirill
24 ноября 2022 г.
Подскажите, если выдают визу на один въезд, имеется в виду Шенгенская зона или конкретная страна?
И если весь Шенген, то можно ли покидать его из другой страны, а не которая выдала?
Хочу, например, съездить Белград-Вена-Будапешт-Белград с разовой австрийской визой, так можно?
Возможно глупые вопросы, но так еще не ездил, хочется перестраховаться 😅
Dasha
20 ноября 2023 г.
Простите, не могу найти, а в каких странах можно оформить доверенность? Записаться в БиХ и в ЧГ невозможно, про Белград даже не спрашиыаю
Консульство РФ в Белграде
Cyril
22 июня 2022 г.
Всем привет! Не понял, возможно ли сделать визу в Германию, находясь в Белграде. Сербам виза не нужна. На сайте пишут про то, что надо ехать в РФ за визой. Есть у кого опыт получения визы в Германию?
Поиск показал только объявления, что ограничения сняты.
Егор
3 января 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста:
Я планирую подаваться на визу в Сербии, жена с дочкой - в России, слышал в интернетах, что нужна какая-то нотариальная доверенность, что я не против их подачи, но мы в браке, это реально надо?