A
Alina
28 сентября 2022 г.
всем привет!
надеюсь вопрос не противоречит правилам чата.
возможно ли, имея внж сербии, получить рабочую визу в португалию? или без вариантов возвращаться в москву?
Ответов: 32
V
V
надеюсь мой ответ не противоречит
возвращаться вот точно не надо

я как мама утка себя чувствую, вас только выловили и снова теряться решили

а по визе не знаю, извините
А
Алия
Привет, а попробуй им написать, мои знакомые подавались в Польшу на рабочую визу с ВНЖ другой страны

Возможно, с Португалией можно так же
K
Kirill
Визы D можно делать только в стране паспорта. Есть вариант поехать по простому Шенгену и там легализоваться на месте по рабочему контракту.
A
Alina
Kirill
Визы D можно делать только в стране паспорта. Есть вариант поехать по простому Шенгену и там легали…
спасибо!) шенген кстати есть, так что заехать можно. у нас просто компания еще только раскачивается с открытием юрлица в Португалии, а уехать из России уже поскорее хочется.)
L
Larisa
Rustam
Нельзя так легализоваться.
Подтверждаю, придётся выезжать все равно если Виза С
А
Аnnа
Мои друзья с ВНЖ Турции получили визы D в Португалию в Турции. ВНЖ был туристический, документы взяли без проблем
K
Kirill
А здесь обманул, извините. Тоже можно, но долго ждать будете скорее всего. По D7 точно придется в Москву ехать.

Я консультировался с иммиграционным адвокатом, самый простой и быстрый способ легально заехать по С, далее подписать контракт и ловить места в SEF. Португалия довольно лояльна к вашему пребыванию там, если есть запись на подачу в сеф.
K
Kirill
Туда можно получить Визу Д, сняв или купив недвижимость, при этом нужно полгода находиться в стране (183 дня) и получать зарплату из-за пределов Португалии. Своего рода цифровые кочевники. Но это модно сделать, получив ВНЖ Сербии, например.
A
Alina
Kirill
Туда можно получить Визу Д, сняв или купив недвижимость, при этом нужно полгода находиться в стране…
немного запуталась в вашем ответе :( цель как раз работать на компанию Португалии, находясь в Португалии. вопрос был, смогу ли я сделать визу D, будучи в Сербии.)
K
Kirill
Alina
немного запуталась в вашем ответе :( цель как раз работать на компанию Португалии, находясь в Порту…
Я просто привел пример того на каком основании модно получить визу Д и что для этого потребуется ВНЖ, например, Сербии, чтобы в Россию не ехать.
A
Artem
https://t.me/ura_svalil/441

В Грузии можно без внж, но только если квалифированный специалист
B
Batmuma
Мне отвечали, что если есть внж Сербии, то можете без проблем)
A
Alina
Batmuma
Мне отвечали, что если есть внж Сербии, то можете без проблем)
в консульстве или вы у кого-то брали консультацию?
S
S
Kirill
А здесь обманул, извините. Тоже можно, но долго ждать будете скорее всего. По D7 точно придется в М…
Визу D7 Португалии можно оформить находясь в Белграде и имея внж Сербии - писал в консульство, есть их ответ в почте об этом
П
Павел
S
Визу D7 Португалии можно оформить находясь в Белграде и имея внж Сербии - писал в консульство, есть…
тоже им писал, только, по сути, процесс надо начинать за 8 месяцев до окончания боровака
П
Павел
Алия
А почему за такой большой срок?
они ответили, что они сначала принимают документы онлайн, проверяют их, если они подходят, то назначают встречу в консульстве, а далее уже официально нужно не менее 6 месяцев до окончания со дня выезда в Португалию (вроде так)
E
Endrus
Kirill
А можете в личку прислать их ответ?
У них прям на сайте белградского консульства все написано про д7(с внж(>6месяцев)можно)
M
Marianna
S
Отправил
можно мне тоже пожалуйста
I
Ilya
S
Отправил
Пришлите мне тоже, пожалуйста. Тоже смотрю на Португалию
А
Андрей
Stanislav
можно мне тоже, пожалуйста?
Я в этой буквенной нотации не шарю - D7 это которая “пустите меня пожить, но работать я буду на удаленке на кого-то вне Португалии”?
B
Batmuma
Андрей
Я в этой буквенной нотации не шарю - D7 это которая “пустите меня пожить, но работать я буду на уда…
Это вы будете работать на дядю или тетю в Португалии официально 😁 очно вроде как
S
S
Stanislav
можно мне тоже, пожалуйста?
Скину-ка я сюда. Там нет ничего секретного

Похожие вопросы 🇷🇸