Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
К
Кристина
27 сентября 2022 г.
Приехали во Францию пару дней назад, потом поездом до Италии, ничего не просят, маски не обязательны
Ответов: 1
A
Aleksandr
Спасибо!
Похожие вопросы 🇷🇸
Tatiana
29 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, отправили посылку из России, мариновали ее где-то во внуково две недели (🙄) и вот сегодня позвонили и сказали, что таможня не пропустила, вернут.
Как понять, что не понравилось таможне?
Там куча всего для детей - подарки от бабдедов.
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Tati
14 мая 2024 г.
Ребят, привет!
А как сейчас обстоят дела с путешествием по нескольким странам?
Например, взять шенген Италии, прилететь в Милан, побыть там пару дней, слетать во Францию на денек и вернуться в Италию ещё на несколько дней?
Или лучше передвигаться наземным транспортом (поезда/автобусы)?
Ответов: 5
Olga
6 сентября 2022 г.
Получили итальянские визы, ровно под даты поездки. Единственное - мне выдали без всяких оговорок, а второму человеку выдали бумажку и попросили вернуть ее в консульство в течение 10 дней с момента окончания поездки.
#италия #двенедели #однократнаявиза
Ответов: 1
Marie
3 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как оплатить проезд в транспорте человеку из Франции, если она тут на несколько дней и не собирается покупать сербскую сим-карту, чтобы оплачивать с телефона
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Dasha
19 июля 2022 г.
Добрый день! Я как последний дурачок поехала в соседнюю страну без страховки в отпуск 🤦🏻♀️ и распорола себе в море пятку, кто-то может дать консультацию в лс - надо ли ехать в больницу зашивать или достаточно своими силами обрабатывать и менять повязки? Знакомых медиков нет, даже не знаю к кому обратиться, а ехать в больницу и платить там без страховки тоже не очень хочется, если можно этого не делать :(
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Nikita
8 марта 2024 г.
друзья подскажите пожалуйста. на днях ходил в местную поликлинику из за пореза руки. Мне помогли ее обработать. После я спросил куда и сколько платить, мне сказали что позвонят на следующий день и скажут что к чему, звонка спустя 2 дня нет. Завтра еду на визран, не будет ли проблем с прохождением границы из за не оплаченого счета? страховки нет
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Маша
20 декабря 2022 г.
Получила визу в Испанию. Но не шенген, а просто испанскую визу и дали на 15 дней - только на время поездки. Документы отдали 13ого. Сегодня пришли, паспорт отдали и через полчаса забрали с визой. Круто что быстро, конечно, но не крутая виза(
Ответов: 2
Anastasia
26 ноября 2022 г.
Всем привет! А кто-нибудь делал визу в Словению, например, и потом через пару дней пребывания там ездил в Италию или другую страну шенгена? Интересно, без проблем такой маршрут возможен 🤔
Ответов: 9
Slava
15 февраля 2024 г.
Приветствую! подскажите, правило первого въезда работает? Мы получили во Франции и первая страна прибытия, указана в анкете, именно Франция, но хотим ещё до поездки скататься в Венгрию, на авто. а потом уже Франция, в которой будет большенчтво дней, так можно?
Ответов: 8
egor
25 ноября 2023 г.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, если, условно, есть виза, выданная Францией на полгода, то можно ли по ней без плохих последствий посетить другие страны, если суммарное кол-во дней, проведенных в этих странах будет больше, чем во Франции? или всё же лучше ездить так, чтобы дней во Франции было больше?
Ответов: 4