Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
А
Александр
26 сентября 2022 г.
да есть там транзитная зона, не нужен там шенген через польшу по идее по дефолту в Варшаве
Ответов: 1
J
Jane
Я не помню через какой аэропорт точно она собиралась лететь, но помню ее истерику в сторис инстаграма о потерянных деньгах за перелёт 🙃
Похожие вопросы 🇷🇸
Vadim
18 апреля 2024 г.
там вроде бы вопрос не где были налоговым резидентом, а страна последней резиденции в смысле пребывания. по логике это у вас турция
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Александра
20 декабря 2022 г.
А еще подскажите, есть ли тут истори по Швеции?
Вижу в поиске, что не дают без внж, ну это и так понятно
Anton
29 сентября 2022 г.
Ну это логично, если в Польшу россиянам нельзя, а вам нужно попасть в Польшу, чтобы пересесть на свой рейс
Ответов: 2
Antón
25 сентября 2022 г.
Нет у меня шенгена. Я еду в Мексику, там шенген не нужен. Еду через Франкфурт, в транзитной зоне тоже шенген не нужен. Я специально подробно смотрел списки стран, гражданам которых можно/нельзя находиться в транзитной зоне без шенгена - гражданам РФ (пока что) можно. Если у них какой-то новый специальный приказ, мне интересно будет с ним ознакомиться
Ответов: 8
Andrey
5 августа 2023 г.
Виза есть. Тут нюанс в том, что потребуют ли венгерский штамп. По закону как бы должны, но по факту, например, на пункте с Боснией все забивают, так как поток большой и все всё понимают. В Суботице, полагаю, поток визаранщиков куда меньший, поэтому и пограничники могут быть более принципиальными
Serbia / Сербия: место для общения
Ксения
28 сентября 2022 г.
Вдруг кому будет полезно. Не пустили на рейс до Копенгагена в Польше. Виза есть, диппаспорт есть. Транзит в Польше запрещён для всех россиян без исключения с этого понедельника
Ответов: 20
Antón
2 октября 2022 г.
Лечу до Белграда транзитом через Германию. Только что прошёл контроль во Франкфурте. Спросили паспорт, спросили куда лечу. Сказал, что в Сербию, показал ВНЖ (никаких шенгенов у меня нет, кстати). Спокойно пропустили дальше, вся процедура заняла секунд 20 максимум. Может там в Нидерландах какие-то отдельные перегибы на местах или чо?
Ответов: 2
Максимка
12 января 2024 г.
Тут есть местная электричка в рамках Белграда, я ее имею виду. В приложении Сербии воз ее нет
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Elli
4 сентября 2022 г.
Глаупрост есть в сербии? Выпускает венгрия, рядом вроде… А не нашли😰
Замена российских лекарств в Сербии
Rustam
13 августа 2023 г.
Т.е. по факту им важно считать не въезд-выезд, а сколько в единицу времени находится русов в Сербии. Это даже фронтендер может такой SQL родить 🙂 Ну или chat-gpt
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль