Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Artem
25 сентября 2022 г.
Дамы и господа, вопрос из области фантастики: кто-нибудь в последнее время получал в Сербии двух- или более летний Шенген? У меня ВНЖ Сербии, но чуть больше чем на полгода. Может, кто-то получал повторные Шенгены или мультивизы соседних стран?
Ответов: 3
A
Anna
Нет, потому что шенген дают в рамках действия боровака иногда за 3/6 месяцев до его окончания
I
Irina
У меня более 100 человек знакомых с ПМЖ. И визу больше чем на 1 год никому еще не дали. 90% получают на 3-6 месяцев
A
Artem
Irina
У меня более 100 человек знакомых с ПМЖ. И визу больше чем на 1 год никому еще не дали. 90% получаю…
Понял, спасибо.
Похожие вопросы 🇷🇸
Tim
8 ноября 2022 г.
А есть кто-то из относительно недавно переехавших в Сербию, кто подавался к венграм дважды? Мне интересно - вторую по счёту местную визу они тоже на даты поездки дают или уже получше?
Ответов: 1
Georgy
27 августа 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, при получении второго шенгена из Сербии вероятность получить мульт выше или зависит от настроения консула? В какие страны выше шанс получить второй мульти хотя бы на пару месяцев, если первый Испания под даты поездки?
Deleted Account
1 сентября 2022 г.
Добрый вечер, а кто то занимался получением Шенгена через немец консульство, интересует есть ли аналогичные требования как у испанцев:полгода с внж в сербии?
Ответов: 2
Pavel
30 июня 2023 г.
Ребята, привет 👋🏻
Поделитесь опытом, кто-нибудь оформлял в ближайших к Сербии ЕС странах (интересует Венгрия) такс фри? Есть ли какие-то тонкости?
Ответов: 8
Janne
20 ноября 2022 г.
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: для того, чтобы получить испанский шенген необходимо иметь внж Сербии минимум пол года? Или можно сделать это раньше?
Ответов: 22
Vladislav
20 октября 2022 г.
Коллеги, кто-н, у кого нет ВНЖ и Шенгенских виз, летал в последнее время из Сербии в Азию или Америку с транзитом через ЕС?
Vlad
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, гражданам Сербии нужно получать шенгенскую визу, чтобы въехать в страны шенгенской зоны? Или у них безвиз, какой стал у Украины несколько лет назад?
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Анна
5 ноября 2022 г.
Привет. У кого-то получалось получить residence (или даже work) permit Испании или Кипра имея гражданство РФ и ВНЖ Сербии (только что полученное)? Говорят, что нужно прожить полгода в Сербии сначала?
Василий
14 августа 2023 г.
Коллеги, привет.
Возник вопрос утлитарного характера о шенгене.
Прошу ответить тех, кто в Сербии с паспортом РФ и ПМЖ сам получал или друзья\знакомые в последние 6 месяцев. Интересуют только соискатели с ПМЖ.
Вопрос. Кому на какой срок дали\не дали? И консульство, в которое обращались.
Есть шансы получить годовой+ мультишенген?
В прошлом году получал у словенцев (тогда еще ВНЖ был), дали полугодовой мульт. Хотелось бы длиннее.
Alex
2 июня 2023 г.
Друзья, где лучше провести летне-осенний сезон, в Черногории или Сербии?
Если кто хочет, опишите почему вы выбрали Сербию, а не Черногорию для жизни.
Интересно мнения народа
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения