A
Anastasia
23 сентября 2022 г.
#загранпаспорт10лет
3 дня безуспешных попыток дозвониться до посольства и вот сегодня взяли трубку.
Паспорт истекает в июле 24 года.
Записали на подачу на 27 октября.
Может к концу января сделают
Ответов: 19
M
Maxim
Как с этого горит, если честно.
Я как правильный гражданин с середины июля тыкаю электронную очередь, а оказывается надо позвонить и назначат через месяц 😡😡😡
A
Anastasia
Можно глупый вопрос: а на каком языке с ребятами из посольства следует разговаривать? )
A
Anastasia
Maxim
Как с этого горит, если честно. Я как правильный гражданин с середины июля тыкаю электронную очеред…
Я электронную очередь тыкаю тоже с июля. Толку нет. Смысл ее насиловать, если можно позвонить и не гореть)
A
Anastasia
Anastasia
В посольстве РФ говорят на русском)
Да я просто подумала, мало ли, вдруг там есть ещё нерусскоязычные работники, неудобно бы получилось )
M
Maxim
Андрей
как будто звонить запрещено)
Ну они процесс заявили. Я ему следую. Это как обочечники получается, но конечно не так плохо. Просто надо было тоже звонить, а лучше приходить, видимо может у таких ребят сразу принимают документы :D

ЗЫ косяк чисто посольства за организацию процессов двойка.
A
Anastasia
Maxim
Ну они процесс заявили. Я ему следую. Это как обочечники получается, но конечно не так плохо. Прост…
Если вы позвоните в посольство, то там вам робот скажет, что записываться можно через форму на сайте или по телефону)

Так что, не стоит называть кого-то обечечниками, если вы свободную полосу не видите)
O
O
Уже начали выдавать на 10 лет?
E
Emil
O
Начали принимать заявления
A
Anastasia
O
На счёт выдачи ничего сказать не могу. Но заявления принимать начали.
M
Maxim
O
Да. Неделю как возобновили
A
Aleksandr
лол, у меня в мае 23 заканчивается и подача 13 октября, буду ждать на нервяках жестких
M
Maxim
Aleksandr
лол, у меня в мае 23 заканчивается и подача 13 октября, буду ждать на нервяках жестких
Звучит нормально. Успеваешь
Только визы уже в следующем году
A
Anastasia
Aleksandr
Ссыкотно, согласна.
Делают до 3 месяцев.
Но учитывая наплыв, непонятно что будет.

Я в январе в России подавала заявку на паспорт не по месту прописки, там тоже до 3х месяцев. Мне делали 3.5
Теперь лежит где-то в МВД. Сюда его истребовать нельзя.
V
V
Anastasia
Ссыкотно, согласна. Делают до 3 месяцев. Но учитывая наплыв, непонятно что будет. Я в январе в …
мы тут ждем по июльской сдаче документов еще
лучше тут просить какие варианты
I
Ivan
Anastasia
Ссыкотно, согласна. Делают до 3 месяцев. Но учитывая наплыв, непонятно что будет. Я в январе в …
То же сделал паспорт, но не успел забрать до отлёта.
Хотел слетать в начале октября и забрать паспорт. Хорошо хоть никуда ни полетел.
Но вы ещё можете слетать и забрать, только после трёх месяцев его могут перевести в другое место для хранения. Можно спросить где он через гос. услуги, но мне на такой вопрос ничего ни ответили.
A
Anastasia
Ivan
То же сделал паспорт, но не успел забрать до отлёта. Хотел слетать в начале октября и забрать паспо…
Я была в России в августе. Могла забрать.

Но вот беда в том, что он не в дополнение к существующему, а в замен(

Похожие вопросы 🇷🇸