#загранпаспорт10лет 3 дня безуспешных попыток дозвониться до посольства и вот сегодня взяли трубку. Паспорт истекает в июле 24 года. Записали на подачу на 27 октября. Может к концу января сделают
Как с этого горит, если честно. Я как правильный гражданин с середины июля тыкаю электронную очередь, а оказывается надо позвонить и назначат через месяц 😡😡😡
A
Anastasia
Можно глупый вопрос: а на каком языке с ребятами из посольства следует разговаривать? )
Ну они процесс заявили. Я ему следую. Это как обочечники получается, но конечно не так плохо. Просто надо было тоже звонить, а лучше приходить, видимо может у таких ребят сразу принимают документы :D
ЗЫ косяк чисто посольства за организацию процессов двойка.
Ссыкотно, согласна. Делают до 3 месяцев. Но учитывая наплыв, непонятно что будет.
Я в январе в России подавала заявку на паспорт не по месту прописки, там тоже до 3х месяцев. Мне делали 3.5 Теперь лежит где-то в МВД. Сюда его истребовать нельзя.
То же сделал паспорт, но не успел забрать до отлёта. Хотел слетать в начале октября и забрать паспорт. Хорошо хоть никуда ни полетел. Но вы ещё можете слетать и забрать, только после трёх месяцев его могут перевести в другое место для хранения. Можно спросить где он через гос. услуги, но мне на такой вопрос ничего ни ответили.