N
Nataliia
22 сентября 2022 г.
Да знакомому затягивают, 2 месяца уже ждет, не понятно что делать в ситуации
Ответов: 8
R
Rushan
если есть активная запись и паспорт готовится, то помогайки за такое не берутся, как правило. у них процесс отлажен так, что есть "прикормленный" мфц и они подаются через него с нуля. если что-то где-то уже началось, то они не смогут туда вырулить.
A
Alexander
Не могут затянуть, у них есть отчетность и KPI за просранные сроки
Н
Николай
Alexander
Процитирую бывшего коллегу:

"у меня загранпаспорт закончился 😔 2 недели держали заявку, чтобы сказать, что фото не подходит😭"

это было в марте этого года.

Так что - могут, вполне.
B
Bubaleh
Alexander
Они спокойно могут сделать паспорт вовремя, и тянуть с выдачей. Получишь паспорт, который готов и действителен месяц как.
E
Elena
читала на форуме винского (правда, ещё в 2021), люди приходили в место выдачи, говорили "сейчас я буду писать жалобу (или как там это называется, в общем, то, что нарушили законный срок в 1 мес)" и вуаля - через полчаса паспорт был у них
правда, не знаю, как отсчитывается месяц при подаче заявления на госуслугах - я подавалась в марте, 2 недели проверяли заявление, затем поставили дату явки (на ещё через 2 недели), затем месяц делали паспорт, итого 2 месяца
A
Andrey
Elena
читала на форуме винского (правда, ещё в 2021), люди приходили в место выдачи, говорили "сейчас я б…
Я думаю сейчас угроза жалобы легко законтрится ответной угрозой выдать повестку в военкомат 😁

Похожие вопросы 🇷🇸