Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
D
Dima
20 сентября 2022 г.
Буду подаваться на тур визу (гр Казахстана + России) из вводных сестра гражданка, родители на воссоединении, чую шансы получить = 0))
Ответов: 1
R
Rustam
Похожие вопросы 🇷🇸
Vlad
29 августа 2023 г.
Добрый день, кто нибудь сталкивался, детей 12 и 17 лет выпустят из РФ и впустят в Турцию без сопровождения взрослых, если у них будет нотариальное разрешение на выезд только от одного родителя? (У второго ВНЖ Сербии, можно скан приложить)? Спасибо .
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Андрей
5 января 2023 г.
Всем привет, хочу податься на шенген для поездки в какую-нибудь ближайшую страну (например Словению или Венгрию)
Через какую страну быстрее и больше шансов получить визу не только на даты поездки?
(В идеале успеть получить визу до 13 февраля, возможно ли это?)
Ответов: 12
Анна
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте, возможно кто-то сможет проконсультировать. Для подачи на внж ребенку нужно разрешение от мамы (она живет в России), ребенок с папой в Белграде. Это разрешение нужно оформить маме у нотариуса в России в России? Либо возможно сделать его в Сербии? (Во время визита мамы)
Ответов: 10
Agata
28 апреля 2023 г.
Друзья, у кого-нибудь в этом месяце паспорт был готов? Пытаюсь понять, привезли они уже из России паспорта или нет… (подавалась 1 марта, статус 80% отправлен в РКЗУ)
Ответов: 16
Консульство РФ в Белграде
Catherine
14 марта 2024 г.
Всем привет! А если у меня семья в Финляндии (бабушка и дедушка) я могу податься тут на визу? Или это все равно туристическая виза и даже не стоит пытаться
Ответов: 7
Petr
28 июля 2023 г.
Если сербы сильно очкуют, что их гражданство будут использовать как билет в ЕС ( КАК?!!!), пущай сделают год ВНЖ без языка, но с отказом от первого.
Это дохрена народу отсечет, останутся самые решительные)
Ответов: 18
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ceedrega
5 июня 2024 г.
правильно ли я понимаю что если выйти из РФ гражданства то при условии работы на РФ (трудовой договор/ип) пенсионный стаж все равно копится? Просто нельзя будет получать пенсию в РФ без гражданства? (но можно будет стаж перенести в Сербию даже тот который накопится после выхода из гражданства РФ) либо если в будущем заного восстановить РФ гражданство то стаж можно будет использовать (он не будет с нуля)
Ответов: 1
Lev
8 июня 2024 г.
Приветы! Не нашёл по чату, поэтому спрошу:
если у российской пары есть ребёнок с гражданством другой страны, скажем, Мексики, пара через 3 года после ВНЖ в Сербии получает гражданство Сербии, дадут ли ребёнку гражданство Сербии? Или сначала надо будет отказаться от мексиканского, как родителям от российского (по текущему закону)?
Ответов: 2
Nana🐼
14 февраля 2023 г.
Привет родители. А вдруг у кого-то есть русскоязычный тренер по лыжам в Капаонике. Буду благодарна за контакт)))
Ответов: 11
Роман
30 марта 2024 г.
Всем привет!
У кого-нибудь был опыт получения шенгена в России после наличия хотя бы одной визы здесь?
Получил однократную итальянскую в Сербии на апрель. В мае буду в России и думаю, стоит ли рискнуть податься там на следующую.
Ответов: 12