Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Y
Yanis
17 сентября 2022 г.
кстати, если нужно доки перевести, могу дать контакт частника, который мне переводы делал. 3к/страница, можно бесплатно попросить несколько копий
Ответов: 3
L
Liz
Я недалеко от меркатора делала за 1100 динар😳
Y
Yanis
Liz
Я недалеко от меркатора делала за 1100 динар😳
sheeeesh, круто звучит
R
Roman
Не хочется вас расстраивать, но 3к за страницу заверенного перевода это развод. Например тут
https://www.impeccable-ruskijezik.com/sudski-tumac-za-ruski-jezik/
делал за 1200. В другом месте срочно делал за 1700.
Похожие вопросы 🇷🇸
Angelina
22 февраля 2023 г.
Я могу порекомендовать подолога, если это конечно кому-то понадобится 😅
Я ходила к ней, очень хорошо все сделала.
Тут можно прислать ссылку на их сайт или инстаграм? Меня не заблокируют?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Vera
17 февраля 2024 г.
привет, подскажите, пожалуйста, вам удавалось распечатать анкету из мобильного приложения? я ее там создавала, и возможности сохранить пдф нет, сразу переходит к поиску принтера
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Daria
30 ноября 2023 г.
Привет! У кого то есть имеил отделения для иностранцев, куда писать? Я онлайн уже 3 раз подаюсь на продление, и каждый раз им не хватает какой то бумаги
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alexander
9 декабря 2022 г.
Да, я бы даже притащил постер с названиями - но тут нельзя публиковать картинки. Как и ссылки на другие сайты. Спасибо-пожалуйста.
Serbia / Сербия: место для общения
Pixel
17 июля 2023 г.
У меня есть немного банальный вопрос, но хочу уточнить, что всё понял правильно. Получается, сначала мне нужно составить на сайте мид рф заявление на получение загран. паспорта, распечатать его и qr-код + собрать все необходимые доки и копии, а потом пытаться поймать слот, чтобы записаться на подачу документов. Верно?)
Консульство РФ в Белграде
Натали
19 ноября 2022 г.
Можете, пожалуйста, скинуть ссылку с страницей, где записывались. А то может я не там ищу(
Ответов: 5
Дмитрий
21 июня 2024 г.
Прислали на есандуче просьбу подтвердить квалификацию. Я весь перенервничал, думаю, как добыть всяки сертификаты про доп.курсы, оказалось, все проще - 3 из загруженных файла (которые побольше), если скачать - не открываются
Dinara
27 сентября 2022 г.
Здравствуйте! А можно закрепить в шапке профиля или хештеги сделать, чтобы было проще искать. Вопрос про документы для ВНЖ. Думаю тут уже много раз спрашивали, но информация везде разнИца. Может кто нибудь дать свежую точную проверенную на себе или знакомых: какие документы нужны для ВНЖ, нужен ли перевод и т.д?! Очень нужно 🙏
Serbia / Сербия: место для общения
Lutik
8 июня 2024 г.
Давайте я напишу инструкцию, как прочитать личну карту и получить PDF:
1. заходите вот сюда и открываете ИНСТАЛАЦИJА СОФТВЕРЕ ЗА ЛИЧНЕ КАРТЕ.
2. Там качаете либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit" либо "Читач електронске личне карте — Челик вер. 1.4.1.0 32-bit".
3. Устанавливаете софт. В выборе - все установку или частичну., выбираете всю
4. Вставляете личну карту чипом вверх в читаш, читаш присоединяете к компу.
5. Запускаете Челика. Он автоматически считывает ваше карту и отображает данные на экране.
6. Если надо распечатать или сохранить в PDF, нажимаете кнопку Stampa podatka.
Важные замечания:
1. Прога ставится только на Винду, Мак версии нет.
2. Если прога выдает ошибку, вы вставили карту не тем краем, перевоткните так, чтоб чип был внутри и сверху.
3. Если вы раз выбрали Сохранить как PDF, он всякий раз будет предлагать сохранить PDF, а не напечатать. Но проблема не велика - PDF можно открыть отдельно и напечатать уже оттуда
4. Никаких доп сертификатов или драйверов, которые были нужны для электронного сертификата, или сам сертификат не нужны. Можно на чистую винду поставить и все получится
5 . Я использовала читаш, который мне продали с электронным сертификатом. Подойдут ли другие - я хз
Ответов: 7
Mikhail
10 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, как я понимаю при ИП в теории надо иметь несколько контр агентов для прохождения теста/проверки. Если ты работаешь на условном Upwork и у тебя разные клиенты но деньги все равно на счёт падают от Upwork это ведь считается как один контр агент? В этом случае есть какие маневры или придется искать несколько источников приходов?