E
Elena
16 сентября 2022 г.
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список документов на шенген в Германию?
Ответов: 22
L
Liz
На сайте немецкого посольства в сербии
E
Elena
Liz
На сайте немецкого посольства в сербии
я там нашла только доки для визы по приглашению/бизнесу 🙁
A
Alexey
Меня сайт консульства послал в это агентство, через него подавался. В понедельник сдал доки, сегодня паспорт уже отправил в агентство, в понедельник узнаю результат, думаю https://de.tlscontact.com/rs/BEG/page.php?pid=travel_purpose
A
Alexey
Pavel
подавались на туристическую визу?
На деловую. Как будет результат - отпишусь подробнее

Alexey
На деловую. Как будет результат - отпишусь подробнее
Всем привет!
За 7 дней получил бизнес-визу в Германию через TLSContact.
Тот случай, когда дали мульти и не дали одновременно))
Даты поездки 2-16 Октября, в письме от компании просили полугодовую с объяснением, что будут еще тренинги/обучение/командировки каждый месяц до марта.
Итог: виза с 2.10 по 30.10, мульти 15 дней. по возвращении у меня будет еще 14 дней сгонять в Шенгенскую зону 🤡
A
Alexander
Alexey
Всем привет! За 7 дней получил бизнес-визу в Германию через TLSContact. Тот случай, когда дали муль…
Мне однажды немцы дали мульти на 2 дня, так что тут еще щедро :)

Алексей
А 6 месяцев жизни в сербии нужно?
да. если нет, то надо писать в консульство, что мол прощу вас дать разрещение подать доки. Они отвечают да, печатаешь письмо и с ним идешь. У меня было 6 месяцев с даты въезда, но не с даты TRP
E
Eugene
Alexey
Всем привет! За 7 дней получил бизнес-визу в Германию через TLSContact. Тот случай, когда дали муль…
Откуда еще 14 дней возьмутся после возвращения? Виза же на 15 дн. Они все покроются первой поездкой.
А
Алексей
Alexey
да. если нет, то надо писать в консульство, что мол прощу вас дать разрещение подать доки. Они отве…
да блин, подать прошение о том чтобы согласились рассмотреть документы. Наверно скоро для подачи этого прошения тоже тоже надо будет собирать документы.
A
Alexey
Eugene
Откуда еще 14 дней возьмутся после возвращения? Виза же на 15 дн. Они все покроются первой поездкой.
а эти дни разве не обнуляются при каждом выезде?
ТО есть с шенгеном на 5 лет со сроком пребывания 90 дней, ха 5 лет я могу только в 6 двухнедельных отпусков съездить? 🤔
A
Ann
Alexey
а эти дни разве не обнуляются при каждом выезде? ТО есть с шенгеном на 5 лет со сроком пребывания …
шенген на 5 лет это значит 90 дней пребывания в каждые произвольно взятые 180 дней. при выезде ничего не обнуляется)))
V
Valentina
Alexey
ну тогда виза однократная по факту 😀
Ну зато за эти две недели можно выезжать и въезжать сколько угодно!!!

Похожие вопросы 🇷🇸