Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
N
Natasha
14 сентября 2022 г.
Ребят, тупейший вопрос - почему требуют договор аренды? это только на турист визу так или на все в районе сербии? (вроде в списках русских доков договора аренды нет, вот и спрашиваю, видимо, это как-то соотносится с внж)
Ответов: 2
Z
zack
Чтобы подтвердить твое постоянное проживание тут, если ты тут не живешь отправят оформлять на родину
N
Natasha
zack
Чтобы подтвердить твое постоянное проживание тут, если ты тут не живешь отправят оформлять на родину
принято, это относится к внж значит, типа подтверждение.
спасибо большое :3
Похожие вопросы 🇷🇸
Olesya
9 октября 2022 г.
Ребята, сорри, вопрос не про визы. Может кто-то подскажет какой документ об аренде нужен для получения ВНЖ? Договор долгосрочной аренды? Или договор не нужен, а, грубо говоря, нужен человек с сербским паспортом, который особым образом (каким?) зарегистрирует у себя на определённое (какое?) время?)
Ответов: 6
Miramare
12 августа 2024 г.
всем привет
стоит ли вообще пытаться подаваться на тур. шенген (любая страна), если нет трудоустройства в сербии?
полистала кейсы одобрения тут- по-моему у каждого одобренного тут сербский работодатель имеется
у меня внж по недвиге, второй год проживания, средства на местных счетах имеются.
может, у кого-то есть кейс?
Ответов: 5
Valeriy
8 апреля 2024 г.
привет, подскажите, кто сталкивался: что бы вьехать в шенгенскую зону без сербского ПМЖ или гражданства на авто с сербсикми номерами какие документы нужны? очень интересует вопрос доверенности на машину - как ее оформлять - рукописно или нотариально?
Ответов: 5
Why
18 марта 2024 г.
Друзья, вот ещё вопрос такой. Можно ли оформить доверенность по заграну? Или обязательно нужно иметь действующий внутренний паспорт?
ps. Если я что-то глупое спрашиваю, извините, я просто с российскими бумагами дела никогда не имела, только с сербскими
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
alisa
27 декабря 2022 г.
всем привет, такой вопрос, чтобы подавать на визу обязательно ворк пермит нужен или достаточно боровака?
я получила его по работе, а парень - как мой партнер, вот не понимаю, сможет ли он подать на визу
Ответов: 1
M
24 августа 2024 г.
подскажите, пожалуйста, кто делал страховку для внж на три года, местную, как искать, куда писать? есть ли разница в цене из-за возраста (пенсионер, ребенок и т п)?
человек полетит сначала с туристической, но при (до) оформлении внж нужно будет оформить постоянную какую-то..
Ответов: 20
Медицина в Сербии
Михаил
21 сентября 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - если вдруг кто-то знает ИП-шников, которые недавно подавались на ВНЖ, то всё-таки пришлось им прилагать страховку и доказательство средств на счету в сербском банке или всё-таки нет? По закону вроде как не надо как я понимаю, но мало ли
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Natasha
30 августа 2022 г.
Ребята, вопрос в студию, ибо по поиску в чате ничего не нашлось:
кто подавался на туристическую визу в Бельгию не из рф? Интересует какие доки приносили (те же, что указаны на рф сайте или другие?), сколько вам отвечали, дали ли визу и насколько? 🇧🇪
Ответов: 15
Tim
4 мая 2023 г.
Ребят, просто хотел спросить, чтобы знать наверняка)
При утере заграника обязательно ли возвращаться в РФ? Или можно оформить новый заграник в Сербии?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Елизавета
29 марта 2024 г.
Товарищи, а подскажите - а чем так плоха консульская доверенность, почему люди делают сложную многоходовку "сербская" -> "переделка у русского нотара в русскую"?
Я уже видела в чатах, что в ряде случаев консульскую просто не принимают. Но кажется, в серьезных случая, вроде продажи недвижимости
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде