E
Elena
11 сентября 2022 г.
Ребят, привет, кто-нибудь может проверить мой список документов и уверить меня, что я ничего не забыла? Франция, муж и безработная я, подаемся 5 октября, летим в конце марта.

Паспорт со сканами всех страниц 3
Фотография 2
Боравак 2
Билеты 2
Трудовой договор 2
Свидетельство о браке 1
Банковская выписка 2
Резервация отеля 2
Страховка 2
Талончики 2
Анкета пустая и заполненная 4
Спонсорское письмо в произвольной форме 1
Выписка о зарплате 2

И ещё момент - нормально ли, что в момент подачи визу бораваку уже полгода, но в тот момент, когда мы будем во Франции, будет уже подходить к концу срок боравака?
Ответов: 3
A
Anton
Меня в эту пятницу еще попросили справку M4 из пенсионного фонда отправить на мыло. И еще чеки были на оплату отеля, и белый картон еще копию взяли, а вот договор аренды нет
A
Anastasia
У них на сайте при подаче заявления было написано, что поездка должна быть не более чем за 3 месяца. Вроде между октябрем и мартом получается больше)
Но могу и ошибаться насчёт трех месяцев
S
Solija
Смотрите. С документами все вроде в порядке, но есть нюанс. Здесь многие консульства дают визу на срок , который заканчивается за 2-3 месяца до ВНЖ. Если вы поедете в марте, а ВНЖ заканчивается в апреле, то вам откажут. Лучше вам уточнить этот вопрос заранее, до подачи. Напишите им на e-mail, объяснила ситуацию

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Ilya
4 июля 2023 г.
Я поделюсь своим кейсом.
В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже.
Пытался каждый день поймать слот безрезультатно.
Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов.
В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет.
Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов.
Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода.
Его- более года.
Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт.
Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁
20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.

Выводы делаю такие:
Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.