🦋
🦋
11 сентября 2022 г.
Привет всем, вопрос немного не по теме Шенгена, но кто-то знает как тут обстоят дела с визой в Англию?
Ответов: 34
Присоединяюсь. Интересует только США. Открыты ли слоты? У кого-то есть кейс по Штатам в Белграде?
🦋
🦋
Присоединяюсь. Интересует только США. Открыты ли слоты? У кого-то есть кейс по Штатам в Белграде?
У меня знакомые получили всей семьей в Штаты, но у них учебная виза была

🦋
У меня знакомые получили всей семьей в Штаты, но у них учебная виза была
Если не секрет, учебная какая была, курсы/колледж/универ?
🦋
🦋
ааа, интересует Туристическая только
Я смотрела, здесь все занято как обычно на месяцы вперёд, но возможно ка я поняла получить есть)
🦋
Я смотрела, здесь все занято как обычно на месяцы вперёд, но возможно ка я поняла получить есть)
Мы просто записаны аж на Март в ОАЭ, вот думаем зачем туда ехать если тут можно, хотя нам говорили не сильно много здесь положительных кейсов по выдаче в Сербии почему-то
🦋
🦋
Мы просто записаны аж на Март в ОАЭ, вот думаем зачем туда ехать если тут можно, хотя нам говорили …
Да и попробовать снова наверное дешевле выйдет, чем лететь в ОАЭ)
J
Jane
Подруге отказали пару недель назад, хотя у неё внж на год и все доки в порядке.
J
Jane
Отказали в собеседовании ?
Нет, она на него сходила) ее спросили «как долго живете в Сербии» она ответила мол 6 месяцев, и все, тут же отказ поставили, дальше даже не разговаривали 🥲
Jane
Нет, она на него сходила) ее спросили «как долго живете в Сербии» она ответила мол 6 месяцев, и все…
Причина-не достаточная связь с родиной либо с сербией
6 месяцев это мало
хотя причины могут быть и другие
я не знаю была ли ваша подруга в сша до этого
есть ли др. виды штампов и виз в паспорте
ну и работа соответственно
так что возможно дело даже не в Сербии.
J
Jane
Причина-не достаточная связь с родиной либо с сербией 6 месяцев это мало хотя причины могут быть и…
Да, скорей всего)просто здесь большинство людей кто делают визы живут тут как раз около полугода или даже меньше) я бы при таком маленьком сроке тут в сша даже не пыталась бы
Jane
Да, скорей всего)просто здесь большинство людей кто делают визы живут тут как раз около полугода ил…
Ну а в другой стране? Тоже спросят а где вы живете? Мы живем в Сербии пол года!
Отказ! 🤭
J
Jane
Ну а в другой стране? Тоже спросят а где вы живете? Мы живем в Сербии пол года! Отказ! 🤭
А при чем тут другая страна, она живет в сербии и подавалась из сербии)ей больше неоткуда подаваться))
Jane
А при чем тут другая страна, она живет в сербии и подавалась из сербии)ей больше неоткуда подаватьс…
Я к тому, что по вашей теории могут так же развернуть и в другой стране увидев или узнав то что в Сербии человек живет всего пол года
E
Elena
Jane
Нет, она на него сходила) ее спросили «как долго живете в Сербии» она ответила мол 6 месяцев, и все…
Подскажите, пожалуйста, а кем она работает и где была официально трудоустроена в это время?
K
K
Jane
Она software developer, трудоустроена в сербской айти компании
Правильно понимаю, что она собрала все документы, пришла на подачу, при которой происходит собеседование, у неё приняли заявление, но отказали в выдаче визы по какому-то формальному признаку?
Е
Екатерина
K
Правильно понимаю, что она собрала все документы, пришла на подачу, при которой происходит собеседо…
Не по формальному. Сша и ес имеют параною по поводу того, что все к ним приедут и нелегально останутся. Они всегда (сша точно) смотрят на то, насколько человек связан с местом проживания. Я про туристичнские визы сейчас. И легко получить визу, если предрставить документы о владении недвижимостью. А без них сложно давали визу и сша, и некоторые страны ес. У меня лично на работе прошлой лет 15 - 20 назад 1 из пяти примерно отказывали в тур визах во францию, UK, австрию, италию - тем, у кого не было недвижимости в собсвенности в рф. Последние лет 10 было как то проще, но теперь думаю опять будет как 25 лет назад. Полный список, собеседования, отказы...
S
Sergei
Причина-не достаточная связь с родиной либо с сербией 6 месяцев это мало хотя причины могут быть и…
обычно девушкам, которые не замужем, часто отказывают в тур визе в сша.
там хоть какая связь будет с родиной, все равно.
если цель визита просто туризм, то шанс отказа велик
J
Julia
Это верно, абсолютная правда.
Не правда, мне дали первую визу в США сразу на 3 года в 2016. Статус не повлиял ))) консулом была девушка, которой я 15 мин рассказывала о планах поездки по заповедникам))
V
Valentina
Julia
Не правда, мне дали первую визу в США сразу на 3 года в 2016. Статус не повлиял ))) консулом была …
В сша обычно всем дают на три года тур визу. Одиноким девушкам отказывают чаще, чем другим категориям. Это не значит, что не дают вообще.
M
Maxim
Екатерина
Не по формальному. Сша и ес имеют параною по поводу того, что все к ним приедут и нелегально остану…
Может для красивых девушек это работает наоборот, не знаю. Моей знакомой без мужа, собственности и официальной работы дали туристическую на три года и она успешно там осталась :)
Екатерина
Не по формальному. Сша и ес имеют параною по поводу того, что все к ним приедут и нелегально остану…
Дали визу в сша, без какой либо недвижимости, машин. Плюс в паспорте была одна несчастная Литва.

Екатерина
кстати есть отличные программы ипотека айти
и дальневосточная ипотека
и еще какая нибудь хренотека

нативненько вышло
V
на скок? через сербию?
В Беларуси.
Мне на три года как гражданке РФ.

Похожие вопросы 🇷🇸