L
Larisa
11 сентября 2022 г.
В Германию принимали документы либо на сербском либо на немецком языке, однако несколько документов у меня были на английском это подтверждение о отпуске, стаже и зарплате, и трудовой договор, и их тоже приняли не просили переводить
Ответов: 9
A
Anastasia
Доброе утро) А вы напрямую через консульство записывались?
A
Anastasia
Larisa
На тот момент да, другой опции не было
Спасибо) Может вы в курсе, требует ли Германия определенного времени проживания в Сербии с бороваком? Или можно сразу после получения подаваться?)
L
Larisa
Anastasia
Спасибо) Может вы в курсе, требует ли Германия определенного времени проживания в Сербии с боровако…
Я подавалась сразу, но у меня были проблемы, не хотели брать документы, отказали по началу, потому что на момент подачи у меня с сербским офисом был только драф трудового договора, и разрешения на работу не было ещё готово, разговаривали с консулом и с множеством людей в посольстве, визу выдали неожиданно, поэтому unpredictable
T
Tana
Просто подписанным уже действующим контрактом можно обойтись? Или нужны ещё доп потверждения, что я работаю на серсбкую фирму, кроме договора и зарплатных квитков?
L
Liz
Anastasia
Спасибо, а как его получить?
Писать через форму контакта на сайте посольства с темой получение визы и быть готовой отправлять пдф доков

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
3 декабря 2022 г.
#UK #виза
Подавались на полугодовые визы 13.09.2022 в TLS Contact (просто по туризму, писали пару строчек в анкете), слоты записи были рядом, при подаче спрашивали один ли еду, полагаю, чтобы связать анкеты для рассмотрения - я отвечал с девушкой и показал, что она подаётся рядом. Более ничего.
Получили письма о решении 28.11.2022.

Съездил один отдать паспорта на вклейку (за обоих, так можно) 29.11.2022. Сказали 1-2 дня.
Там же заказал доставку обратно паспортов курьерской службой, ибо по Белграду 1500 RSD за паспорт, а ехать в район Аэропорт Сити из Врачара либо просто долго, либо дорого и тоже долго, моё время мне дороже:).
DHL привезли паспорта с визами 01.12.2022. Дата действия визы с 24.11.2022.
Туда тоже можно было отправить курьером (типа сам заказываешь и отправляешь любым сервисом), но мы при подаче не заказали доставку курьером обратно, так что один раз пришлось бы съездить.

При подаче заказывали услугу Keep my passport (85 EUR на человека), поэтому паспорта мы не отдавали на более 2.5 месяцев - так что очень рекомендую заказывать её.

Документы прикладывали онлайн - все, которые возможно, как для шенгена, включая сканы последних откатанных виз (UK, США и венгерский шенген, полученный в Белграде в июле).
У меня ранее было 2 полугодовых UK визы, у девушки - ни одной (но были США и много шенгенских).
Отличие: никакие брони (перелёт, проживание) не делали, сами британцы не рекомендуют.

Весь исчерпывающий список указан на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk

Интересный нюанс - окончание полугодовой визы на 1 день больше, чем дата окончания действия боровака (ВНЖ, TRP).
Оба работаем, боровак первый по работе на компанию.