взяли 80 евро сбора и отпечатки пальцев - хотя биометрия раньше сдавалась уже
Кратко: гугл транслейт переведенный пдф с надписью в левом верхнем углу авто-перевод гугл транслейта - приняли
Подробно:
*Подавался как директор доо
1. фото 2шт - оказались не такие - на месте сотрудник консул все переделала со своего фотоаппарата 2. отели распечатка из букинга на английском подтверждения - не оплачены 3. авиа - распечатка самих билетов и инвойсов, что они оплачены на англ 4. анкета 1шт 5. квиточек о записи на время в консульство 1шт 6. белый картон и копия внж 7. копия всех страниц с штампами и шенгенами старого паспорта и копия всех страниц с штампами нового паспорта - попросили найти в паспорте дату с которой я в Сербии и показать этот штамп 8. справка о балансе из райфа физ лица на английском в евро 9. распечатанные выписки из райфа физ лица за 3 месяца с движениями в евро - просто с почты - без печатей - перевел гуглтранслейтом на английский 10. доки по доо - просто распечатал инфу из апр и дал переведенный на английский документ который выдали при регистрации - сказала что это не то, и нужно привести извод из самого апр и перевод его но английский - НО по итогу сказала "не надо ладно все ок" 11. справка с оборотами со счета доо - показывающая оборот за 3 последних месяца - на сербском оригинал из банка и автотранслейт на английский из гугла 12. Страховка для путешествий дунав - supporting letter от них на английском что я их клиент (запршивал на мэил) подавал без печати
итоги: паспорт отдал, она извинилась несколько раз что теперь цена 80, сказала ждать 10-13 дней решения
читал здесь про какую-то агрессию на грани с русофобством - считаю или полной чушью или у меня другая смена была - все очень милые и адекватные - так как я не особо умственно развит несколько раз не мог правильно сдать отпечатки (приложить пальцы) - никто не орал - проявили нечеловеческое терпение