Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
K
Kuromusu
7 сентября 2022 г.
я смотрю на Болгарию, которая даёт право на Хорватию.
Они мне ответили, что надо купить билеты и оплатить жилье. Вот думаю, насколько мне зимой нужно их Банско ради этой визы )
Ответов: 1
A
Anna
Лучше в Россию второй паспорт отправить. В России пока для Болгарии нужно было только паспорта и страховку. И все
Похожие вопросы 🇷🇸
Ксения
23 декабря 2023 г.
Доброго утра всем, скажите, может, кто-то недавно покупал билеты на новогодние каникулы в Черногорию на поезд? Пытаюсь понять, сколько это будет стоить без поездки на вокзал)) я так понимаю, нет же никакого сайта, где можно посмотреть цену и проверить наличие билетов?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Irina
24 марта 2023 г.
Вот вопрос, если я хочу поехать в Болгарию на машине, предоставить смогу соответственно только бронь на отель, как в таком случае, дают визы так же, как если бы я предоставила а/б?
Ответов: 13
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
George
26 апреля 2024 г.
Привет всем. Простите, что я так с ноги, но у нас в Германии недавно траву легализовали, а я скоро еду в Белград автобусом. Кто ездит — подскажите, пожалуйста, насколько там сильно обыскивают? А то у меня трава, кратом и CBD — и мне нужно либо это всё выбрасывать/отдавать, а меня жаба давит. Если обыскивают — подействуют ли на погранцов аргументы, что я легально это купил и чеки о покупке?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Denis
13 мая 2024 г.
либо пиши в основании получения визы "хочу в германию, там купить машину, а потом в италию, основное время пребывания - италия, вот и подаюсь через там"
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Yury
1 апреля 2022 г.
Как мы делали бордерран в Боснию.
Итак, когда настала пора делать этот самый бордерран, я решила ехать в Биелину на автобусе из Белграда.
Почему: потому что близко. Путешествие в республику Сербскую, что в составе Боснии и Герцеговины - кратчайший и легчайший путь пересечь границу и вернуться, по моему мнению.
Кто ехал: я и трое детей.
Место отправления: белградский автовокзал
Во сколько обошлось денег: туда и обратно - 4660 динар+ 6 КМ (примерно 3 евро) за перонску карту в Биелине на одного взрослого и троих детей (12, 9 и 6 лет). Повратне карты (обратные билеты) предложили оформить сразу в Белграде на автовокзале. Они со скидкой и с открытой датой для возвращения, но той же фирмой- перевозчиком. Наш перевозчик - Pixi trade Б. Л. По- моему, супер предложение. На обратном пути их надо подтвердить у билетера в окошечке - получить перонске карты за доп. плату ( написала выше).
При пересечении границ попросили только распечатку сертификата о вакцинации "на папиру" когда въезжали в Боснию. Ок, она была у меня. Всем остальным ничего не надо было, кроме паспортов)
Сколько заняло времени: примерно 9 часов, два часа из которых мы с детьми гуляли по Биелине и сидели в пиццерии.
Не очень понятно, что с роумингом. У меня сербский оператор А1, при пересечении границы он потребовал с меня 799 динар. Ну я не стала особо разбираться и отключила его. Пользовалась бесплатным вайфаем в пиццерии, а потом ещё каким-то бесплатным на автовокзале в Биелине.
Денег на всякий случай поменяла 20 евро. Получилось что-то около 38 КМ, местных марок. Обратно привезла 10 КМ). В основном, все потратили на пиццу, туалет, воду, и тд.
Свой опыт расцениваю как положительный) В следующий раз, если поедем на автобусе, хочу сходить в музей, или доехать до этносела Станишичи.Там очень здорово, особенно для детей.
Ссылка на расписание автобусов https://www.polazak.rs/ci/red-voznje/Beograd-RS/BAS-X0011/Bijeljina-BA/AS-BA004x/28.03.2022./00:00/
Fariza
18 декабря 2022 г.
А какая причина? Мне когда делали визу говорили можно и в Хорватию, и в Кипр. Так жалко. По этому и сделала. Мне в Болгарию и не нужно ехать. Нужна именно в Хорватию.
Анна
27 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я купила недвижимость в Сербии, собираю документы на внж, но срок прибывания ( месяц) закончился. Продлевается ли этот срок со дня покупки жилья? Или мне надо было выехать? Белый картон есть( зарегистрирован в полиции). Спасибо
Ответов: 33
Maria
14 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, где вы в Белграде линзы покупаете? Я заказывала из Венгрии, но их задержали на таможне и никаких ответов, информации, а мне уже критично.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Екатерина
25 ноября 2022 г.
#Венгрия #Шенген
Сразу скажу, что не могу рекомендовать так делать, потому что нам просто повезло.
Подавалась в середине ноября с мч, оба работаем, внж с середины октября, карта банковская местная еще более свежая.
!!! ВАЖНО! Если у вас есть доказательства, что вы привязаны к Сербии (трудовой договор, договор аренды жилья), обязательно приложите копии к каждому заявителю. Есть вероятность, что это помогло нам, т.к. по договору мы должны минимум год работать тут, чтобы не потерять деньги, и ситуация с жильем такая же - депозит двойной, поэтому…)
Документы строго по списку, НО:
1. Билеты на автобус не бронировали, просто скрин экрана с выбором маршрута.
2. Бронь отеля без предоплаты (с возможностью бесплатной отмены бронирования)
3. Движение средств на местной карте + внж меньше месяца. Поэтому приложила выписки с двух русских карт за полгода с остатком и движением (перевела на англ вручную).
Подали документы, нас предупредили, что русские банковские карты их не интересуют, приняли, но сказали, что не будут использовать (может и обратили внимание, хз). Отфоткали, сняли отпечатки пальцев. Консул нас прособеседовала, задавала очень много вопросов (у нас свободный англ, но лучше подготовиться к стандартным вопросам, чтобы не растеряться, особенно чем собираетесь там заниматься). Я спросила про шансы, сказали честно, что очень маленькие, т.к. русские, но кто знает. В банке оплатили пошлину, заняло больше часа. *Важный момент: им не нужны справки из банка об остатке, важно именно движение средств. Из-за этого мы потеряли еще один час времени.
До этого последний шенген был в 2015 Франция + в 2014 UK виза.
Итог: вчера забрали паспорта, дали ровно под даты поездки + вернуться и отправить сканы абсолютно всех чеков из Венгрии в посольство, иначе подадут жалобу в иммиграц. службу.
Ответов: 9
Vlad
30 августа 2023 г.
А кто-нибудь подавал на паспорт на Мальте? Только сейчас увидел что в требованиях к документам дополнительно стоит мальтийский id 🙃
(Я самое смешное что все билеты и отель оплатил, благо они действительно дешевые, так если что сгоняю посмотрю на Мальту, отпишусь в чат, как пройдет)
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде