Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
O
Olga
6 сентября 2022 г.
Первая в белграде.
У меня огромная визовая история, в том числе длительных виз. Так что видимо поэтому мне доверили без бумажки 😆
Ответов: 2
S
Sergey
а что за бумажка?
A
Aleksandr
А у вас не осталось бумажки со списком необходимых документов? А то я что-то в интеренете не найду именну то, которою мне в прошлый раз выдали в Итальянском консульстве
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
5 апреля 2023 г.
А то первый раз паспорт меняю, хоть и визовая история не очень большая, но думаю все лучше чем ничего
Dmitry
22 июля 2022 г.
Первый с трп здесь, в Сербии. Как я тут без него на месяц останусь? Сроки получения виз сейчас большие. Больше ожидание подачи, конечно.
Ответов: 1
Nikolay
14 сентября 2023 г.
Всем привет! Надеюсь, что не сильно не по теме.
Я выпустил новый паспорт десятилетний в Белграде в дополнение к старому пятилетнему. И хочу сделать налепницу уже в новый паспорт. Я правильно понимаю, что мне надо выйти по старому паспорту, по которому я заезжал в Сербию, а войти уже по новому, в котором ни одной печати?
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Emil
19 сентября 2022 г.
Смотрю на стопку бумаг для визы, реально, столько даже на внж не надо, ещё и могут не выдать визу 🙈
Времена..
Maria
29 января 2024 г.
Добрый день, у меня такой вопрос. Я заказала линзы из Венгрии, это второй раз,когда я заказываю. Первый раз пришло без проблем, во второй раз мне пришло письмо с таможни, чтобы я прислала доказательство на пользование лекарственным средством. На сколько мне известно, линзы не являются товаром, которым нужен рецепт и специальное разрешение на ввоз. Кто с этим сталкивался? Может и правда надо рецепт приложить?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Liz
9 октября 2023 г.
Я просто напомню, что в москве мои бывшие коллеги с паспортами снг, например, вот в таких условиях подавали доки на патент для работы. И чет мне кажется что всем было пофиг когда у тебя там паспорт новый будет. Нет дока - нет бумажки
Консульство РФ в Белграде
Lil
8 января 2023 г.
Ну, я правильно понимаю, что с транзитной визой не стоит вопрос так остро, как с шенгеном? У меня по документам и справкам всё было ок - подавался первый раз на шенген, отказали без объяснения, подавался с девушкой на швейцарскую визу
Ответов: 33
Serbia / Сербия: место для общения
Deleted Account
13 октября 2022 г.
Я кстати много лет работал в Москве с серьезными пациентами.
И мое глубокое убеждение, что если есть средства, то нужно брать ДМС страховку с обычным покрытием(не VIP) и семейного врача.
Причем не просто запись в полисе, что у вас включена семейная медицина, а именно отдельного от страховой компании врача.
Медицина в Сербии
Dmitry
26 мая 2024 г.
Ещё один совет. Неожиданно огромную ценность имеет самый самый самый первый БК. Сейчас у меня уже второй ТРП, налоговое резиденство и резидентские счета и все одно его требуют предъявить несмотря на второй боравак в паспорте.
Берегите его))
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
Nick
11 октября 2022 г.
У меня боровак (temporary residence permit) - голубая вклейка в паспорт, никогда не слышал про рабочую визу)
Ответов: 1