A
Anton
3 сентября 2022 г.
И поэтому околошенгенский вопрос 😄
Есть опыт получения хорватской визы в Белграде? По чату вроде именно опыта не нашёл
Ответов: 14
S
Sergei
нашел только вот это https://t.me/c/1608823685/1951. Но ответа так и не было
A
Anna
Получали хорватскую национальную визу пару раз до известных событий. Процедура мало отличается от получения шенгена. Только было ощущение, что до нас эту визу никто и никогда не запрашивал у них))
J
Julia
Хорватское Консульство в БГ отвечает на вопросы по почте- и это прекрасно. Потому что генеральное консульство в Субботице не смотрит в почту вообще. После 2 дней и 15 писем оставшихся без ответа, взяли каршер и поехали к ним с документами, там нам консул по отечески посоветовал не тратить время и деньги и мы последовали его совету.
A
Ann
Julia
Хорватское Консульство в БГ отвечает на вопросы по почте- и это прекрасно. Потому что генеральное к…
А в чём именно заключался совет? Получать не в Субботице или вообще не пытаться получить?
J
Julia
Ann
А в чём именно заключался совет? Получать не в Субботице или вообще не пытаться получить?
Мы в нови- саде, относимся к субботице, думаю, с консульством в БГ мы и сварили бы кашу, но в нашей ситуации предпочли перестать пытаться. У нас был месяц до оплаченной поездки, он так и сказал- бесполезно🤖
A
Ann
Julia
Мы в нови- саде, относимся к субботице, думаю, с консульством в БГ мы и сварили бы кашу, но в нашей…
Если живёшь в Новисаде, должен подаваться только в Субботице или нет ограничения?

И что в итоге делали с поездкой? Отменили или другую визу использовали?
A
Ann
Julia
Отменили. Нови- сад относится к Субботице, да
Относится, значит подавать документы на визу ты обязан только там? Или в Белграде тоже можно?

Я просто думаю где лучше жить, чтобы не было лишних ограничений
A
Anna
Evgenia
а на какие сроки давали?
На время поездки.
S
Sergei
Julia
Только там
Вроде это касается только Венгрии и Хорватии, больше там консульств нет?
J
Julia
Sergei
Вроде это касается только Венгрии и Хорватии, больше там консульств нет?
Да, разумеется, тут же нет визовых центров, разговор именно о хорватской визе.

Похожие вопросы 🇷🇸