Через Армению-Турцию нельзя проехать у них конфликт. Через Грузию-Турцию можно. Мы так на машине и едем) Но нужно не забывать что в Турции походу есть ограничение, что машина после выезда с её территории опять может въехать только через 183 дня. А для тех же путешествий в Россию и обратно это не подходит
Этот другой вопрос) я говорил про выезд из Сербии в РФ, как я понимаю если венгры на территорию ЕС впустили, то не выпустить из ЕС в РФ они не могут. Или сейчас это не так? И есть случаи что из ЕС в РФ не пропускали?
Что значит «испортить паспорт»? Есть у человека документы, нет их, вообще не важно – если он гражданин России, никто не может ему запретить въезд в страну.
Ну если бы мне аннулировали визу или вхерачили печать про русский корабль, я бы считала что паспорт испорчен и им можно только, простите, одно место подтереть
Чо вы пугаете-то. Теоретически, конечно, пограничник может съесть ваш паспорт и сказать, что вы нелегал, которого надо того... Но были такие кейсы известные?
Но вернуться домой вы можете вообще с пустыми руками. Это может потребовать дополнительных процедур на границе, но таким образом испорченный паспорт на это не повлияет
Сама лоханулась. Надо было чтоб родители - граждане рф и ес, а родиться в штатах или аргентине. Ах да, и чтоб дед евреем был, а бабуля, например, тайкой.
Через границу Беларусь-Польша русских пускают только с blue card, с нами на границе Беларусь-Литва стоял парень с немецкой визой Д, которого поляки развернули.
Пока запретов нет, мы две недели назад проехали вообще без вопросов через Беларусь-Литва.