I
Igg
3 сентября 2022 г.
Хреново, похоже, что на машине из РФ в Сербию проехать непросто будет :(
Ответов: 38
D
Dubrovka
Так вы же не в другую страну ЕС едете, если в Сербию и не с целью туризма, а по ВНЖ
D
Denis
Остается только путь через Турцию
I
Igg
Denis
Вроде из Сочи пассажирский круиз до Турции запускали. Про паром - не слышал :(
D
Denis
Igg
Вроде из Сочи пассажирский круиз до Турции запускали. Про паром - не слышал :(
Не, я име ввиду на машине можно
Через грузию/армению/турцию/болгарию
M
Maxim
Denis
Через Польшу, Латвию, Финку тоже всё?
A
Alexander
Maxim
Они могут просто не пустить и еще аннулировать визу
M
Maxim
Alexander
Они могут просто не пустить и еще аннулировать визу
Я думаю выпустить на территорию РФ точно должны, главное чтобы венгры пропустили, а из РФ сюда, финка на этой неделе точно пропускала.
A
Alexander
Maxim
Я думаю выпустить на территорию РФ точно должны, главное чтобы венгры пропустили, а из РФ сюда, фин…
Не должны) могут испортить паспорт и по нему уже нельзя будет вернуться
A
Ann
Denis
Не, я име ввиду на машине можно Через грузию/армению/турцию/болгарию
Через Армению-Турцию нельзя проехать у них конфликт. Через Грузию-Турцию можно. Мы так на машине и едем) Но нужно не забывать что в Турции походу есть ограничение, что машина после выезда с её территории опять может въехать только через 183 дня. А для тех же путешествий в Россию и обратно это не подходит
M
Maxim
Alexander
Были такие случаи? То есть они делают всё чтобы человек остался в ЕС?
A
Ann
Maxim
Были такие случаи? То есть они делают всё чтобы человек остался в ЕС?
Да, такие случаи уже есть. Аннулируют чужие шенгенские визы
M
Maxim
Ann
Да, такие случаи уже есть. Аннулируют чужие шенгенские визы
Этот другой вопрос) я говорил про выезд из Сербии в РФ, как я понимаю если венгры на территорию ЕС впустили, то не выпустить из ЕС в РФ они не могут. Или сейчас это не так? И есть случаи что из ЕС в РФ не пропускали?
K
K
Ann
Выпустить выпустят, но паспорт могут испортить
Что значит «испортить паспорт»? Есть у человека документы, нет их, вообще не важно – если он гражданин России, никто не может ему запретить въезд в страну.
A
Ann
K
Что значит «испортить паспорт»? Есть у человека документы, нет их, вообще не важно – если он гражда…
Ну если бы мне аннулировали визу или вхерачили печать про русский корабль, я бы считала что паспорт испорчен и им можно только, простите, одно место подтереть
V
Vi
Alexander
Чо вы пугаете-то. Теоретически, конечно, пограничник может съесть ваш паспорт и сказать, что вы нелегал, которого надо того...
Но были такие кейсы известные?
K
K
Ann
Ну если бы мне аннулировали визу или вхерачили печать про русский корабль, я бы считала что паспорт…
Но вернуться домой вы можете вообще с пустыми руками. Это может потребовать дополнительных процедур на границе, но таким образом испорченный паспорт на это не повлияет
A
Ann
K
Но вернуться домой вы можете вообще с пустыми руками. Это может потребовать дополнительных процедур…
Ну если вам ценно лишь вернуться в Россию, то всё окей. Мне например ценно ещё остаться свободной и иметь возможность путешествовать
A
Ann
K
Тогда к такому паспорту могут быть вопросы 😂
Я, честно говоря, вашу мысль не улавливаю вовсе.
V
Vi
Ann
Ну если вам ценно лишь вернуться в Россию, то всё окей. Мне например ценно ещё остаться свободной …
Тогда вы неправильную страну для рождения выбрали. Свободной и путешествовать с ру паспортом все напряжнее.
V
Vi
Ann
Вы слишком категоричны😂 выбрали другую страну для рождения?))
Сама лоханулась. Надо было чтоб родители - граждане рф и ес, а родиться в штатах или аргентине. Ах да, и чтоб дед евреем был, а бабуля, например, тайкой.
K
K
Vi
Сама лоханулась. Надо было чтоб родители - граждане рф и ес, а родиться в штатах или аргентине. Ах …
я лакец, я дагестанец, я чеченец, я ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин
V
Vi
Georgii
я советую японский паспорт, он пока самый крутой)
Ну нинааааю. По нему куча обязанностей от рождения.
Вот от Сент китс энд Невис не отказалась бы) И швейцарского🤔
K
V
Vlad
Vi
Сама лоханулась. Надо было чтоб родители - граждане рф и ес, а родиться в штатах или аргентине. Ах …
как пишут американцы на реддите: "если хотите быть хорошим русским, п-р-о-с-т-о смените гражданство"
V
Valentina
Maxim
Через границу Беларусь-Польша русских пускают только с blue card, с нами на границе Беларусь-Литва стоял парень с немецкой визой Д, которого поляки развернули.

Пока запретов нет, мы две недели назад проехали вообще без вопросов через Беларусь-Литва.

Похожие вопросы 🇷🇸