E
Ekaterina
1 сентября 2022 г.
Например, подались на венгерскую визу с первым взъездом в Венгрию, но поедем сначала во Францию, а потом уже в Венгрию. Насколько это испортит визовую историю?
Ответов: 12
L
Leo
я бы уже не рисковал, сейчас время неспокойное, а кол-во выдающих стран уменьшается
N
Natalia
Консул в венгерском посольстве сказала, что если поменяем хоть один билет или отель, то все, могут аннулировать визу. Даже если уже въехали в Евросоюз, и например, вместо того, чтобы ехать после Будапешта в Вену, как было по плану, поедем в Париж.
Мы ничего менять не собираемся в том путешествии, с которым подавались, но мне прямо интересно, как они узнают 🤷‍♀️
N
nina
Natalia
Консул в венгерском посольстве сказала, что если поменяем хоть один билет или отель, то все, могут …
у меня есть знакомый случай, когда венгерский консул аннулировал визу. Все это было еще до войны, и не российским гражданам, просто в венгерском посольстве работают противные тетки
A
Alexander
Natalia
Консул в венгерском посольстве сказала, что если поменяем хоть один билет или отель, то все, могут …
Скорее никак, но бывали случаи что консульства звонили в отели. По крайней мере мне про такое визовые эксперты говорили
N
nina
nina
у меня есть знакомый случай, когда венгерский консул аннулировал визу. Все это было еще до войны, и…
и да, они могут звонить в отели, или например решить, что это вы им обязаны звонить из отеля и докладывыать, что вы поехали туда, куда написали
Но это опыт только с венгерским посольством
R
Rushan
Natalia
в японии такая же история. ходят слухи, что там могут даже в отель позвонить и поинтересоваться, действительно ли я именно там остановился. если нет, то это может быть основанием для депортации.
V
Vi
Rushan
в японии такая же история. ходят слухи, что там могут даже в отель позвонить и поинтересоваться, де…
Про Японию враки. С начала ковида туда так и не пускают по сути (только организованной группой с аккредитованным гидом - кндр, блин). До этого ездили трижды, ничего они не проверяют при приезде. При получении визы могут звонить на личный телефон и задавать вопросы типа "в каком отеле жить будете?", "в какие города поедете?", "что хотите там посмотреть?"
V
Valentina
Natalia
Я подписывала бумагу при подаче на визу, что о всех изменениях маршрута обязуюсь уведомлять консульство. Потом отправляла емейл, что маршрут изменился, выезжаем из зоны ЕС на два дня раньше. И они ответили, что спасибо за предупреждение, с вашей визой всё ок. Долго думала, не забить ли просто, но оказывается они даже это всё читают и отвечают.
R
Rushan
Vi
Про Японию враки. С начала ковида туда так и не пускают по сути (только организованной группой с ак…
так они не у приехавшего проверяют. а у отеля. с началом ковида понятно что не так. я про доковидные времена.
V
Vi
Rushan
так они не у приехавшего проверяют. а у отеля. с началом ковида понятно что не так. я про доковидны…
Ну вот за даже 4 поездки не проверили ни разу. Реальный маршрут у нас не совпадал никогда с бронью от агентства для визы. И сколько читала форум Винского, не видела такой инфы. Что будет сейчас никто не знает.

Но японцы вцелом смешные. Они могут спросить что-нить типа "почему вы третий раз в Токио едете?" То, что основной международный аэропорт там, им не очевидно. Или сегодня как раз читали историю чувака, который в анкете написал "с этими краткосрочными визами не успеваю попробовать весь японский алкоголь" и получил на 3 года мульти. (Возможно фэйк, но зная японцев, может и правда)
Мы на границе Бельгии по прилету как-то сказали "по картошке фри вашей соскучились и пиву", погранцы поржали, штампанули и больше ничего не спрашивали (хотя часто просят карты/деньги/обратные билеты/брони отелей/подробный рассказ о целях визита)
G
Georgii
Vi
Ну вот за даже 4 поездки не проверили ни разу. Реальный маршрут у нас не совпадал никогда с бронью …
дык со второй поездки включительно можно было уже мультивизу оформить сразу)
V
Vi
Georgii
дык со второй поездки включительно можно было уже мультивизу оформить сразу)
Не знаю, может тупанули, может это только после упрощенного получения с РФ, а может короткая мультяшка предлагалась типа на пол-года. Мы как раз с интервалом год-полтора ездили.

Похожие вопросы 🇷🇸