Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
H
Hukuma
31 августа 2022 г.
Стоит прийти вместе и обсудить данную проблему с работником. Потому что меня спрашивали, говорит ли моя супруга на французском/английском
Ответов: 1
S
Solija
Во французском консульстве есть сотрудница, которая говорит по-русски
Похожие вопросы 🇷🇸
Павел
1 сентября 2022 г.
Утро доброе. Подскажите, пожалуйста, по поводу хода проведения интервью на визу. В среднем, о чем и много ли спрашивают? Мы с супругой планируем вместе подаваться, но она не очень говорит на английском. Будет ли в этом проблема?
Ответов: 2
Nadezhda
29 июля 2024 г.
Добрый день!
Собираемся с мужем подаваться на шенгенские визы, у него здесь работа и, соответственно, рабочий боровак. У меня грузинское ИП и боровак по воссоединению.
Вопрос: есть ли смысл показывать выписки с грузинского банковского счёта или лучше вообще не светить ИП и в анкете указать безработная + написать спонсорское письмо?
Поиском по чату идентичных случаев не нашла, потому спрашиваю
Anna
18 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, специалиста или компанию, лучше русскоговорящие, кто помогает с переездом. У меня много всего и одна не могу решить все вопросы. Например, заключение брака с гражданином РФ, у него внж, как мне его тоже оформить. Вопросы по документам и т.д. Очень важно и достаточно срочно! Буду очень благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 можно в лс написать.
Медицина в Сербии
S
5 июля 2022 г.
И ещё вопрос к тем, кто уже подавался парами, но не официальный брак: вы на встречу с консулом ходили вдвоём или по отдельности? У французов можно записаться только по отдельности на их сайте - в итоге, у нас разница в час между встречами с консулом (я и моя гражданская жена)
Olga
18 марта 2024 г.
Всем добрый вечер. Вопрос из серии "а вдруг". Потенциальный работодатель задал вопрос, ответ на который не могу что-то найти. Дано - ВНЖ по браку со странцем на ПБ (работа), мне для выхода на работу нужен тест рынка и тд, а нужно ли менять для меня основание ВНЖ при выходе на работу?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ekaterina
3 июля 2024 г.
Товарищи, может кто знает: если я подаюсь как ИП, а муж по воссоединению со мной, его заявление тоже должно проходить некую проверку в НСЗ? Почему спрашиваю: мне ответили из НСЗ, что моё заявление ими обработано и вынесено положительное решение, а заявление мужа они не видят.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
ВИКТОРИЯ
4 мая 2023 г.
Думаю, я могу дать телефон наставницы и с ней можно будет поговорить по этому вопросу.
Потому, что нас, родителей просто попросили передать через детей деньги наставнице ( если я правильно поняла перевод).
Serbia / Сербия: место для общения
Deleted Account
10 августа 2022 г.
Ребята, привет
подскажите, можно ли как-то вдвоем в одно окно подходить? у нас такая ситуация: у мужа договор с люксом есть,а у меня трудового договора тут нет. и ему нужно написать заявление, получается, что все расходы на нем, правильно? но ведь если мы в разное время придем, меня могут развернуть же без местного трудового договора. Кто сталкивался с таким, поделитесь плиз
Ответов: 10
alisa
27 декабря 2022 г.
всем привет, такой вопрос, чтобы подавать на визу обязательно ворк пермит нужен или достаточно боровака?
я получила его по работе, а парень - как мой партнер, вот не понимаю, сможет ли он подать на визу
K
22 ноября 2022 г.
Доброе, други и другарицы!
Подаюсь во Францию. Поиском однозначного ответа не нашел.
Нужно спонсорское письмо от меня на жену и детей.
Вопрос - просто от руки на английском написать? Или надо на сербском написать, заверить у нотариуса и потом у судебных переводчиков на английский перевести? Или ещё как-то?
Подаваться будем либо.вместе (если консул всех в одно окно заберёт), либо по отдельности