Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Anastasia
29 августа 2022 г.
Наш боравак это временный вид на жительство.
Здесь, я думаю, нет ни у кого ПМЖ, поэтому когда говорят ВНЖ, то имеют ввиду именно его)
В России другой документ, там РВП и вроде как без срока.
Ответов: 9
A
Anna
В России РВП - это документ со сроком, а ВНЖ без срока. То, что нам тут дали - это российский аналог РВП
M
Mikhail
у Российского РВП - срок 3 года
A
Anastasia
Mikhail
у Российского РВП - срок 3 года
По поводу РВП не уточняла. Где-то указано 3 года, где-то бессрочно. Но это не столь важно, в целом
M
Mikhail
Anna
В России РВП - это документ со сроком, а ВНЖ без срока. То, что нам тут дали - это российский анало…
то, что нам дали - это даже хуже, чем российский РВП
так, что "округлять" привремени боравак до ВНЖ - совсем не корректно
Anastasia
По поводу РВП не уточняла. Где-то указано 3 года, где-то бессрочно. Но это не столь важно, в целом
бессрочный - это ВНЖ
это прям отдельный документ, книжечка как паспорт
A
Anastasia
Mikhail
то, что нам дали - это даже хуже, чем российский РВП так, что "округлять" привремени боравак до ВН…
Это не только я говорю)
Так говорит интернет и знакомые с опытом жизни зарубежом)
M
Mikhail
Anastasia
Это не только я говорю) Так говорит интернет и знакомые с опытом жизни зарубежом)
не все разговоры с интернетом одинаково полезны (и правдоподобны)
https://journal.tinkoff.ru/guide/razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie/
https://journal.tinkoff.ru/guide/vid-na-zhitelstvo/
A
Anna
Anastasia
Он не бывает в России бессрочный, его дают на 3 года, также как и тут боравак, только его на год
Mikhail
то, что нам дали - это даже хуже, чем российский РВП так, что "округлять" привремени боравак до ВН…
А я и не округляла, тоже считаю, что боравак - это не ВНЖ в нашем понимании
Похожие вопросы 🇷🇸
Nikita
11 мая 2023 г.
привремени боровак ("ВНЖ") аналог российского РВП (разрешения на временное проживание)
стални боровак ("ПМЖ") аналог российского ВНЖ (вид на жительство)
юридически никакого "ПМЖ" в России не существует. уведомлять о привремени боравке не нужно
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Solija
18 июля 2022 г.
А что такое ВНЖ-ВНЖ? Есть привремени боравак (он же ВНЖ) и стално настањење (оно же ПМЖ). Имеется в виду, что нужно иметь хоть какое-то основание на нахождение здесь долгое время
Ответов: 1
Dmitry
26 мая 2024 г.
Пусть так. Не понимаю важность этого вопроса в контексте необходимости делать БК после подачи доков на внж.
Сербия это не первая страна, где мне приходится делать временное разрешение на пребывание. Привычнее англ аббревиатура.
Но ещё раз - если это важно (или это ОКР) то пусть будет как вы сказали
Ответов: 3
Ivan
23 сентября 2022 г.
Нужны ваши мысли. Есть ли вероятность того, что при смене заграна в консульстве России в Белграде, мне вручат там повестку. Я не служил, не годен в мирное время, но оно, похоже, подходит к концу, как и срок действия моего заграна. Вот думаю - рискнуть сейчас или подождать до зимы. В апреле заканчивается ВНЖ и нужно будет его продлевать
Ответов: 2
zhenya
29 марта 2023 г.
> pезиденство базово, это ВНЖ
ну вот Райф так не считает, например
для резидентского счета нужно ВТОРОЕ ВНЖ
По картам все ок у всех вроде бы, по клиенту хвалят Моби, не знаю нужен ли им рабочий контракт сейчас
Ответов: 7
Liz
9 октября 2023 г.
Я просто напомню, что в москве мои бывшие коллеги с паспортами снг, например, вот в таких условиях подавали доки на патент для работы. И чет мне кажется что всем было пофиг когда у тебя там паспорт новый будет. Нет дока - нет бумажки
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Antares
22 августа 2023 г.
Гладко на бумаге, да забыли про овраги...
Я сильно не копал, но не помню регламентирован ли срок постановки на воинский учёт в РФ военкоматом, также срок (и обязанность) выдачи военного билета.
Это может быть очень небыстро (+медкомиссия + риски всякой мобилизации). А для официальной работы в РФ нужен документ воинского учёта.
P.S.
Кажется, нам с этим в другой чат.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Vesel
29 августа 2022 г.
Там мутно всё )) Я нашёл какой-то нонейм сайт https://www.travel.ru/passports/annulation/, там написано, что в законе нет чёткого требования забирать паспорт при подаче. См. "Изъятие старого загранпаспорта". Но это просто какой-то очередной сайт с ещё одним мнением. Как будет в реальности - непонятно. Особенно в Сербии.
Ответов: 4
Ceedrega
4 мая 2024 г.
А кто подскажет, допустим я живу тут 3 года по ВНЖ, потом подаюсь на ПМЖ и получаю его. Но на гражданство не подаюсь в виду тех или иных причин.
Какие условия по пребыванию в Сербии надо соблюдать чтобы сохранить ПМЖ и чтобы его не аннулировали?
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Polina
15 декабря 2023 г.
а подскажите еще пожалуйста, есть ли какие то ограничения по нахождению во второй стране (не в стране выдаваемой визы), я знаю, что в целом ты должен по времени больше находится там где тебе визу выдали. Может еще что-то есть, чтобы потом проблем не было?
Ответов: 1