Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
S
Sergey
29 августа 2022 г.
Не знаю о чем вы тут спорите но у меня в паспорт вклеен именно боравок. Я кстати толком не знаю как это переводится на русский. Важно что ближайший год я могу тут спокойно жить
Ответов: 1
A
Alexis
пребывание, проживание
P.S. привремени боравак на английский тем не менее перевели именно как TRP, а не permanent residency, и никто не возражает :)
Похожие вопросы 🇷🇸
D
23 сентября 2022 г.
Ну не знаю, выехать со справкой вместо паспорта по моему очень плохая идея. Если уж совсем много просрочить, то можно будет на самолёте повизаранить, там вроде меньше смотрят штампы. Все конечно из головы, опыта такого нет. Хотя видел людей которые говорили что месяцами не визаранили и ничего
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Sergey
21 июня 2024 г.
Вот вы возмущаетесь, когда в России раздают паспорта мигрантам из соседних стран, которые не говорят по-русски, но здесь вам не нравится подобное отношение. Все вдруг забыли, что паспорт — это не справка о доходах или купленный в переходе диплом, а самый серьезный в вашей жизни документ. Будь я инспектором, я бы не выдавал разрешение тем, кто не владеет языком.
Ответов: 20
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Fedor
20 октября 2023 г.
Это какой-то маразм.
Я только что звонил в консульство, они подтвердили, что места на паспорт ещё есть.
Но у меня этих слотов НЕТ. И я так понимаю, они отображаются рандомно у разных людей.
6 месяцев пытаюсь этот паспорт заменить, проще из гражданства уже было выйти 🤪
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Sergio
19 июля 2023 г.
Я это говорю не к тому, что мне сербское гражданство не нужно. А к тому что оно реально может обернуться неслабыми обязанностями. Поэтому не стоит легкомысленно относиться "о, еще один паспорт, круто!". Круто, но надо серьёзно воспринимать слова про обязанности гражданина сербии.
Я вот, если этот закон примут, буду очень серьёзно думать перед тем, как чтото делать.
Ответов: 6
HamstersHideout
20 августа 2024 г.
Ну, как бы не звучало, но я знаю людей, для кого это самый важный довод в вопросе смены паспорта. Ну, а в принципе - почему нет. Если, буквально все равно где жить и где работать, оценивать паспорт только с точки зрения туризма, с учетом того, что направления тебе, лично, интересны - нормально, кмк. )
Ответов: 2
Sasha
19 марта 2024 г.
Ну и в целом я как-то всё же засомневался, что мне нужно подтверждение, что до подачи на боравак я тут тусовался два года на птичьих правах, вряд ли это в любой инстанции как-то поменяет ситуацию
Ответов: 1
Татьяна
11 августа 2023 г.
Всем привет!
Возможно сейчас глупый вопрос, но я никогда не делала визу. Я же правильно понимаю, что делают вклейку в паспорт?
Если поездки короткие и частые, то страницы же закончатся просто...
Что делать в этом случае?
Заранее спасибо)
Ответов: 4
Alla
13 июля 2023 г.
Просто насколько я знаю, в Польшу сейчас русским никак не попасть, если карты поляка нет. А если есть - то это совсем другая история
Ответов: 16
Serbia / Сербия: место для общения
Mark
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Сразу скажу, что возможно не все ранее вопросы/советы успел прочитать, т.к. совсем недавно приехал. У меня следующий вопрос, хочу поменять права РФ (срок действия истекает через полтора месяца), но у меня нет ВНЖ, смогу ли я поменять права? Читал гайд в закрепе, там один из пунктов требуется ВНЖ…
Ответов: 8
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Why
30 марта 2024 г.
Друзья, ещё один вопрос про доверенность
У меня нет действительного внутреннего паспорта, вот то есть совсем нет. Но есть старый, который недействительный
По закону я могу не иметь внутренний, я туда не ездила и не того ни этого
Так вот, делать доверенность просто по заграну? Или по недействительному старому? Просто как приставы выдадут по новому заграну?
Ответов: 3