A
Anastasiia
29 августа 2022 г.
Всем привет! не знаете ли вы случайно хороших нотариусов в Белграде (или адвокатов, как они тут называются), которые могут нотариально заверить, что у меня есть наличные деньги (нужно для визы, правда канадской, а не шенгенской, но это вряд ли что-то меняет, а сербского/другого иностранного счета в банке нет, только нал)?
И вообще, это реально сделать, или нотариусы таких полномочий не имеют? Куда обращаться в таком случае?
Ответов: 12
E
Egor
в старом добром 2008 были дорожные чеки. можно было через них как-то подтвердить что наличные -ваши. как сейчас с ними обстоят дела, не знаю.
но думаю что нотариусы на это не заточены
S
Slava
А почему счёт не откроете?
M
Mikhail
а просто пачку кэша им принести показать при подаче доков нельзя?)
V
Vesel
K
Чемоданчик 😄
Мелочью в мешках )
A
Anastasiia
Mikhail
а просто пачку кэша им принести показать при подаче доков нельзя?)
Там все онлайн( и доказать как-то надо, что деньги мои, а не мне их дали, чтобы что-то доказать))
V
Vodoo
Anastasiia
Там все онлайн( и доказать как-то надо, что деньги мои, а не мне их дали, чтобы что-то доказать))
Ну смысл подтверждения как раз в том, что счёт твой и деньги легальны. Как доказать легальность кэша и принадлежность тебе - большой вопрос
L
Larisa
Vesel
Мелочью в мешках )
Это так на границе Германии меня попросили наличные показать, а банкоматы Сербии почему то мне все по 10 евро выдавали, я выглядела очень богатой женщиной со стороны если в детали номинала купюр не вдаваться
M
Mikhail
Vodoo
Ну смысл подтверждения как раз в том, что счёт твой и деньги легальны. Как доказать легальность кэш…
смысл в том, чтобы показать, что ты не окажешься под забором без денег сразу после пересечения границы, и не создашь для страны миграционных проблем

на легальность денег им по фигу должно быть
E
eahqzsr
Нотар или явный белезник (кажется так). Я думаю стоит зайти и спросить.

Похожие вопросы 🇷🇸