S
Sergei
27 августа 2022 г.
Там инфа проскочила, что на госуслугах тоже загранпаспорт отвалился
Ответов: 14
D
Denis
Там ж биометрия
А биометрия = чипы
Чипов сейчас нет
В рф пытаются сделать свои, но пока не сделают - будут проблемки
S
Sergei
Denis
Там ж биометрия А биометрия = чипы Чипов сейчас нет В рф пытаются сделать свои, но пока не сделают …
Я смотрел как то давно видео про завод Микрон в рф, он вполне умеет делать такие чипы. И там как раз показывали образец нового электронного паспорта, запуск которого тоже отменили. Мб не в самих чипах дело, а в оборудовании и комплектующих
D
Denis
Sergei
Я смотрел как то давно видео про завод Микрон в рф, он вполне умеет делать такие чипы. И там как ра…
Йеп
Большая часть чипов производится в Тайвани
А сейчас проблемы с санкциями, логистикой и прочим
K
K
Sergei
Я смотрел как то давно видео про завод Микрон в рф, он вполне умеет делать такие чипы. И там как ра…
А я видел как Чубайс нано-планшет презентовал, тоже офигенно было! И ещё русский смартфон - «убийцу айфона» показывали, тоже занимательно)
S
Sergei
K
А я видел как Чубайс нано-планшет презентовал, тоже офигенно было! И ещё русский смартфон - «убийцу…
Ну это была экскурсия по заводу. Да и что там этот чип, это ж просто rfid метка.
K
K
Denis
Йеп Большая часть чипов производится в Тайвани А сейчас проблемы с санкциями, логистикой и прочим
Вот как раз пытаюсь сейчас почитать где-то, какие у нас чипы в паспортах стоят, тайваньские или нет
B
Bubaleh
Sergei
На хабре писали, что Микрон заявил что норм у него все, и чипы он отгружает исправно.

Bubaleh
На хабре писали, что Микрон заявил что норм у него все, и чипы он отгружает исправно.
А если бы заявил, что не ок - директора бы посадили за дискредитацию или поддержку санкций? 😉 или нет?
S
Sergei
Николай
Там хитрая rfid-метка. С процессором
Ну я к тому, что их можно хоть на 180нм производить, а такие допотопные технологии на микроне вполне освоены
Н
Николай
Sergei
Ну я к тому, что их можно хоть на 180нм производить, а такие допотопные технологии на микроне вполн…
Тут куда более интересный вопрос - а что же пошло не так?
И второй - "переформатирование носителя" не объясняет ничего. Хотя, возможно, кого-то обломали на лицензию для софта который их, например прошивает, или на операционку, которая крутится в этом процессоре. Вот тогда это надолго
A
Alexander
Sergei
Ну я к тому, что их можно хоть на 180нм производить, а такие допотопные технологии на микроне вполн…
Помимо литографии нужно ещё много чего делать, чего ещё не умеют, так что не все однозначно

Похожие вопросы 🇷🇸