Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Alexis
25 августа 2022 г.
в официальной переписке лучше не путать РВП и ВНЖ (или не употреблять русские аббревиатуры)
Ответов: 1
N
Nikolay
Сейчас поправлю)
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexey
14 ноября 2023 г.
Лучше уведомить на всякий случай, но вообще они отвечают (иногда официально письмо приходит, не всегда) что про ВНЖ уведомлять не надо (привремени боравак), надо о ПМЖ (стални боравак) или гражданстве
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
ElTit
17 ноября 2023 г.
Помогает вводить не русской и английской клавиатурой, а именно сербской латиницей или кириллицей. Так переводит лучше
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Antares
22 августа 2023 г.
Гладко на бумаге, да забыли про овраги...
Я сильно не копал, но не помню регламентирован ли срок постановки на воинский учёт в РФ военкоматом, также срок (и обязанность) выдачи военного билета.
Это может быть очень небыстро (+медкомиссия + риски всякой мобилизации). А для официальной работы в РФ нужен документ воинского учёта.
P.S.
Кажется, нам с этим в другой чат.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Николай
14 сентября 2022 г.
Там на сайте смешано для всех (и граждан EU и русских), хотя правильнее было бы делить по категориям. Он точно официальный?
zhenya
4 декабря 2023 г.
В РФ прямо запрещено одновременно именть ИП и быть самозанятым, если тут не так, то хорогая схема
Ответов: 2
Serge
16 мая 2023 г.
Я ж и не спорю, напротив, говорю, что у ВНЖ нет особых плюшек, в отличии от паспорта.
Но, если Вы в Тай собираетесь, то тут, скорее, надо к паспорту тая стремиться, разве нет?
Или вы полагаете, что (с сербским паспортом) в Тае в вас русского не признают, российский паспорт не попросят и ничего не закроют если РФ начнет жестить?
Ответов: 10
Catherina
10 января 2023 г.
Я наверное вас неправильно поняла) у нас просто сертификат прививок на русском языке, вот они туда и вписали)
А насчёт того, ведут ли они записи или нет не скажу, не уверена)
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Roman
25 сентября 2023 г.
добрый день! не нашёл по чату, бланк заявления об изменении написания имени/фамилии в новом паспорте можно взять непосредственно в консульстве или лучше заполнить заранее?
Консульство РФ в Белграде
Nikita
11 мая 2023 г.
привремени боровак ("ВНЖ") аналог российского РВП (разрешения на временное проживание)
стални боровак ("ПМЖ") аналог российского ВНЖ (вид на жительство)
юридически никакого "ПМЖ" в России не существует. уведомлять о привремени боравке не нужно
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Lukianov
24 октября 2022 г.
Подскажите, как лучше поступить?
Нашел кошелек с документами и деньгами, судя по id-card явно местный мужик.
Хочу вернуть - но "нагуглить" его не выходит (в соц.сетях и пр)
Да и хрен знает, как его имя ваще писать - букв таких нет ни в русском ни в английском (короче язык я хз).
Есть смысл тащить в полицию местную?
Или как у нас в РФ, вынут бабки и вышвырнут кошель?
Ответов: 4