L
Liz
25 августа 2022 г.
вот у меня другой прикол) попериписывайся с консулатом😂😂
Ответов: 17
N
Nikolay
И консульство тоже подтвердило требование 6 мес с ВНЖ?
Просто мне коллега, занимающийся оформлением виз, писал, что Германия не требует такого. Хотя до этого тут в чате была инфа, что такое есть
В общем, пока информационные качели 😬
N
Nikolay
Liz
Это визовый центр сразу отправил нах
А начали переписку с ними через форму на сайте посольства?
Хочу тоже с ними попереписываться - новый кейс подкину, подавать не с бораваком, а с рабочей визой и разрешением на работу (помимо прочих доков). А то мне боравак ближайшие 4 месяца не светит(
N
Nikolay
Liz
Да, через форму
Спасибо 😉
N
Nikolay
Ann
Почему не светит?
Как мне объяснили, с рабочей визой и разрешением на работу нельзя подаваться на боравак, а ля это идентичные документы. Виза на 6 мес, вот через 4 мес можно подаваться на боравак, как раз за пару месяцев сделают
Здесь боравак, который временный
A
Ann
Nikolay
Как мне объяснили, с рабочей визой и разрешением на работу нельзя подаваться на боравак, а ля это и…
Ого. У меня то же самое, но я пока не в курсе что и как. А кто вам объяснял?
N
Nikolay
Ann
Ого. У меня то же самое, но я пока не в курсе что и как. А кто вам объяснял?
Елена Е., которая занималась вопросами рабочей визы
Я вот к ней вернулся, как получил визу. Сказала, что дальше разрешение на работу, боравак ещё не скоро
N
Nikolay
Ann
Поняла
Я вот был обескуражен этим, так как до этого все по бораваку шли, а у нас будет другой путь, кажется. Если будет))
Поэтому поспрашивал Никиту Ш., который именно по визам работает, в целом, не только в рамках релокации. Вот он мне про Германию и рассказал. И про Италию. Но уже думаю, что просто буду стучаться в разные страны, как получу разрешение на работу. А там по ходу дела протаптывать дорожку. Мб какие-то доп письма от работодателя потребуются или ещё что-нибудь
A
Aleksandra
Nikolay
Я вот был обескуражен этим, так как до этого все по бораваку шли, а у нас будет другой путь, кажетс…
Никита и занимается нашими бизнес-визами. Про 6 месяцев сказали собственно при подаче документов. Он про это ничего не упоминал и, вероятно, не знал. Но на командировку они принимают и раньше, просто можно сразу забыть про что-то, кроме "на даты поездки".
A
Ann
Nikolay
Я вот был обескуражен этим, так как до этого все по бораваку шли, а у нас будет другой путь, кажетс…
Ну, у нас к сожалению многие моменты не говорятся заранее( вы держите в курсе) мне тоже интересно что будет
N
Nikolay
Aleksandra
Никита и занимается нашими бизнес-визами. Про 6 месяцев сказали собственно при подаче документов. О…
Я изначально пришёл с вопросом, что я про шенген хочу узнать. Шенген же не бывает рабочим?
В любом случае, удивлюсь ли я, если только с рабочей визой и разрешением на работу шенгена не видать - нет 😑
A
Aleksandra
Nikolay
Я изначально пришёл с вопросом, что я про шенген хочу узнать. Шенген же не бывает рабочим? В любом …
Не бывает, просто документы могут не принять, пока 6 месяцев не проживёте. А по документам цель поездки видна.
Касательно виза-trp я ничего сказать не могу, у нас у всех trp. Но по логике вещей не думаю, что есть разница
A
Ann
Nikolay
Я изначально пришёл с вопросом, что я про шенген хочу узнать. Шенген же не бывает рабочим? В любом …
Слушай, ну на самом деле виза Д по идее долгосрочная. А не просто рабочая. Поэтому мне кажется она должна подойти

Похожие вопросы 🇷🇸