O
Olga
22 августа 2022 г.
Глупый вопрос, но: кто подавался в Италию, как вам было? Я травмирована сербскими гос учреждениями 😅
Нормально отнеслись? Ок ли приняли документы? Хамили ли вам? (у нас полный пакет вроде с иголочки)
Ответов: 21
A
Anastasia
Меня вообще ничего не спрашивали. А мужа расспрашивали куда, зачем, почему на столько дней. Но ничего критичного. Все вполне вежливо. Охранники на входе вообще волшебные и хорошего дня пожелают и удачи и спросят куда в Италии хотим поехать, что-то посоветуют)
Короче, мини Италия)
J
Julia
Anastasia
Меня вообще ничего не спрашивали. А мужа расспрашивали куда, зачем, почему на столько дней. Но ниче…
сегодня по Французком была, охранник тоже волшебный, поговорили с ним о любви и ненависти русских и американцев, поржали, сошлись в политических взглядах, обсудили количество моих вакцин, а потом меня пригласили войти на территорию Франции, Шабли, конечно, не наливали, но впечатления исключительно положительные, дали номер для отслеживания, сказали 2-3 недели. Подавалась сразу на 2 поездки, поэтому проверили, чтобы страховка под обе даты была, посмотрим что дадут. Кстати, почему-то особо отметили наличие визы США в паспорте, уж не знаю хорошо ли это, хочется верить, что да.
E
Eugene
Julia
сегодня по Французком была, охранник тоже волшебный, поговорили с ним о любви и ненависти русских и…
А нужно ли для Франции уверенье о бораваке подавать? Или копии боравака достаточно?
S
Solija
Eugene
А нужно ли для Франции уверенье о бораваке подавать? Или копии боравака достаточно?
Хороший вопрос. Мы подавали уверение, его взяли (копию). А вот нужно ли оно было, не знаю. В списке документов прямо о нем ничего не говорится
S
Solija
Eugene
А визу дали уже? Были тут кейсы с выдачей мульти-визы?
Дали на 2 месяца мульт. Смотрите закреп, там есть табличка с отписавшимися по получению
E
Eugene
Solija
Дали на 2 месяца мульт. Смотрите закреп, там есть табличка с отписавшимися по получению
Ну там же сборная по всем визам, а меня интересовала именно Франция. Ясно, спасибо.
E
Eugene
Julia
Он же в паспорте, или мы о разных бораваках?
Кек, я тоже так думал, что он в паспорте. Но не зря говорят, что здесь бюрократия выше, чем в Германии. Есть такой документ как подтверждение о бораваке. Иногда его требуют. Его делают в полиции за денюжку. Он доказывает, что у вас есть боравак. Как-то так вроде. Я его еще не получал, но слышал о нем.
V
Vesel
Eugene
Кек, я тоже так думал, что он в паспорте. Но не зря говорят, что здесь бюрократия выше, чем в Герма…
Следующий шаг - подтверждение о получении подтверждения о получении боравака? )
А
АртЁм
Mikhail
A
K
Kirill
Alexis
услуга платная? сколько стоит?
Около 600 динар, точно не помню
J
Julia
Julia
сегодня по Французком была, охранник тоже волшебный, поговорили с ним о любви и ненависти русских и…
Апдейт. Получила визу мульти 45 дней на 3 месяца с даты первого въезда, в моем случае 7 октября, сделали всего за неделю. Важно, что я подавалась сразу на 2 поездки, первая - Париж на выходные, вторая на неделю, перелет Белград-Рим в дальше написала, что полечу в Марсель и бронь в Марселе, из оплаченного были билеты в Париж и в Рим и отели. Что также важно, я еще не получаю зпл в динарах и вообще не имею счет в местном банке, прикладывала выписку из Тинька, Альфы и основная часть у меня на вайзе (Британия), плюс 27 листов транзакций с вайза за 3 мес, контракт у меня местный предварительный от июня, его прикладывала, в письме писала, что процесс моего перевода только окончен и я жду когда компания откроет мне счет.

Julia
Апдейт. Получила визу мульти 45 дней на 3 месяца с даты первого въезда, в моем случае 7 октября, сд…
Важно, не теряйте бумагу, которую дают после принятия документов, просят оригинал, на телефоне не подходит, но охранник по дружбе и так как он "очень плохой мэн" 🤣 договорился, чтобы мне отдали без бумаги. Выдача с 12.30 до 13.00 каждый день, в другое время не забрать паспорт
S
Solija
Julia
Апдейт. Получила визу мульти 45 дней на 3 месяца с даты первого въезда, в моем случае 7 октября, сд…
У нас было примерно также, но на первую поездку были куплены билеты и сделаны брони, а про другую мы рассказали в спонсорское письме. Видимо поэтому дали только на 2 месяца и 30 дней пребывания

Похожие вопросы 🇷🇸