K
Konstantine
19 августа 2022 г.
Но гражданство в любом случае не менее 3х лет проживания.. Хотя могу и ошибаться..
Ответов: 14
I
Igg
Только если через женитьбу/замужество с гражданами Сербии.
K
Konstantine
Igg
Только если через женитьбу/замужество с гражданами Сербии.
Блин, надо глянуть будет внимательнее.. Точно помню, что сталний боравак можно получать сразу на основании владения недвижимостью.. НО вот даёт ли он в таком случае право на гражданство сразу же или надо ждать в любом случае - не помню..
S
Sam
Konstantine
Блин, надо глянуть будет внимательнее.. Точно помню, что сталний боравак можно получать сразу на ос…
Здесь говорится про необходимость пятилетнего проживания, свидетельство на право собственности недвижимости это условие не отменяет
I
Igg
Konstantine
Ну тогда хата просто немного упростит жизнь :-)
5 лет проживания по prevremeni boravak, потом минимум 3 года проживания по stalnij boravak, а вот потом можно подавать на гражданство.
A
Antón
Konstantine
Ну тогда хата просто немного упростит жизнь :-)
Не думаю. С хатой ведь тоже надо будет каждый год подаваться на ВНЖ. И с ИП надо подаваться. Так что равнозначно
K
Konstantine
Antón
Не думаю. С хатой ведь тоже надо будет каждый год подаваться на ВНЖ. И с ИП надо подаваться. Так чт…
Нет.. Недвижимость даёт право на сталний боравак, а его продлевать не надо..

Igg
5 лет проживания по prevremeni boravak, потом минимум 3 года проживания по stalnij boravak, а вот п…
И вот поэтому непонятки..
То ли три года до гражданства, так как есть сталний, то ли пять лет, так как общее правило..
A
Antón
Konstantine
Нет.. Недвижимость даёт право на сталний боравак, а его продлевать не надо..
Почитал закон, который сверху. Нигде не написано, что недвижимость даёт право сталного боравка. Написано, что "иностранец имеет право на стальный боровак после 5 лет проживания по привременному боравку"
K
Konstantine
Antón
Почитал закон, который сверху. Нигде не написано, что недвижимость даёт право сталного боравка. Нап…
Значит, у меня неверная информация, выходит..
Гд-то же про недвижимость я прочитал... Поищу щас..
I
Irina
Konstantine
Блин, надо глянуть будет внимательнее.. Точно помню, что сталний боравак можно получать сразу на ос…
Закон Сербии не предусматривает получение гражданства по недвижимости. Условие для получения гражданства - ПМЖ и отказ от гражданства РФ. При подаче на гражданство наличие недвижимости не играет никакой роли. В документах даже такого пункта не предусмотрено.
K
Konstantine
Irina
Закон Сербии не предусматривает получение гражданства по недвижимости. Условие для получения гражда…
Ну вот и отлично, что исправили меня.
Я бы вообще в закрепы это запинил

Похожие вопросы 🇷🇸