Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа. Из документов у нас взяли: - заполненные анкеты - предоплаченные билеты - предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате - копия рабочего контракта мужа - чеки о получении зарплаты - выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно) - страховки (брали дунав осигуранье) - спонсорское письмо от мужа на мое имя - копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли) - копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами) - фотографии - копии договора аренды квартиры - копии белого картона Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.
После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.
Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.
Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Нет, у меня вообще чистый паспорт (новый), две визы были в старом, но я его не взяла с собой У мужа много виз (финская, латвийская, испанская и т.д.), но венгерской не было ни у кого из нас