Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Aleksandra
15 августа 2022 г.
Надо же, ни разу в жизни никаких писем не прикладывала. :)
По теме - коллега вот тоже получил немецкую визу под даты поездки. Делалось для командировки с соответствующим набором документов
Ответов: 2
S
Solija
Это вы, наверное, в Польшу никогда не просили. Я жила в Калининграде, и мы всю жизнь как нищенки клянчили эти многократные визы, хотя в Польшу и так ездили раз месяц, а то и чаще. Такое унижение🙈
A
Aleksandra
Solija
Это вы, наверное, в Польшу никогда не просили. Я жила в Калининграде, и мы всю жизнь как нищенки кл…
В Польшу не просила, да. В Германию просила и в Италию
Похожие вопросы 🇷🇸
Ant
14 марта 2024 г.
Такая же история, отправил документы по рабочему контракту на велкамтусербия висит статус «оплата в процессе», писал в техподдержку, отписались, что приняли обращение, но на есаудначе никаких писем нет. Что делать не совсем понимаю, видимо пойду в муп пешочком, спрашивать что да как.
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Daria
9 декабря 2022 г.
Ребята привет! только что подавались в Германию через визовый центр в эйрпорт сити, у нас не приняли никакие доки. Причина - бороваку меньше 6 месяцев (это Германия я напомню), сначала нужно согласовать поездку с немецким посольством
В документы даже не смотрели - дело не в доках
Сказали, что сроки поджимают и тд, что не слышали никогда такой информации before - это не помогло
Были такие кейсы у вас?
Anna
8 мая 2023 г.
Всем добрый день, подскажите, а летал ли кто- то в командировку в Польшу с уже имеющейся шенген - визой ( в моем случае мульти от испанцев, открыта по бизнес приглашению). Внж в наличии. Может стоит каких- то сопроводительных писем подготовить и тд? Спасибо!
Ответов: 1
Victoria
10 августа 2023 г.
В Питере запрашивали заверять каааждую бумагу в консульстве )) не важно что это 50к подарить , им так надааа🫠
Не мой опыт , читала
Скорее всего справка консульского учёта им нужна
Консульство РФ в Белграде
Александр
7 сентября 2022 г.
после опыта описанного тут по венгерской визе - беру свои слова назад о словенах) По сравнению с венгрией, конечно лучше подаваться в словенское консульство)
тоже дадут под поездку, но вам не будут иметь мозги кучей бумажек
Roman
4 ноября 2022 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста
Был ли у кого-то опыт подачи на немецкую/австрийскую визу без внж в случае если есть job offer с той стороны?
Буду признателен за любую информацию
Ответов: 5
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)
Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Ответов: 3
Yuriy
7 июня 2022 г.
Финны у меня принимали только справку о работе в произвольном формате, справку о доходах не требовали, но это было в Санкт-Петербурге, сейчас я заказал аналогичные справки для датчан, трудно сказать, не потребуют ли они перевода на сербский/английский/датский
Larisa
11 сентября 2022 г.
В Германию принимали документы либо на сербском либо на немецком языке, однако несколько документов у меня были на английском это подтверждение о отпуске, стаже и зарплате, и трудовой договор, и их тоже приняли не просили переводить
Ответов: 9
Antón
11 февраля 2023 г.
Спасибо за ответы!
Приехал во Францию (виза тоже французская). На границе не спросили вообще ничего. Хотя мысленно был готов к долгому допросу местного КГБ 😂