Получил немецкую визу под даты поездки сегодня - в Сербии с 30 марта нахожусь, успел получить официально устроен здесь с 23 июня документы, которые подавал: 1) анкета 2) сканы папорта(главная, прошлый шенген в Германию, трп) 3) билеты (оплаченные), бронь отеля(неоплаченая) 4) билеты на концерт 5) контракт местный 6) пейролы за полтора месяца 7) справка из пенсионного 8) письмо от работодателя 9) договор аренды жилья в Сербии 10) справка из банка об остатке на счете 11) страховка (Dunav) Интервью было спокойным без лишних вопросов - цель визита, на сколько планируете остаться в Германии, есть ли родственники/знакомые Цена 4100 динар(35 евро) Записаться было сложно - караулил место примерно месяц, сейчас насколько знаю можно податься через визовый центр - TLSContact(тамже можно податься на визу в Британию)
Ну страховку в общем-то вы не обязаны делать на длительный срок, достаточно под первую поездку. Просто обычно в случае с многократными прикладывается письмо, где вы красиво описываете, когда вы ещё приедете в эту страну
Да, про письмо знаю, но я звонил в визовый отдел консульства по поводу пейролов, потому что на сайте консульства их просят 3 штуки и заодно узнавал про письмо Ответили, мол нет ничего такого не надо
Все поменялось =) теперь в зависимости от того как низко присядешь "ку" сделать, так к тебе и отнесутся. Раньше ты был вкладом в экономику, а теперь потенциальный диверсант/шпион/урод.
открою вам секрет - все шпионы/диверсанты приезжают с дипломатическим прикрытием (т.е. по дипломатическим паспортам с легендой, что они якобы сотрудники посольства)
и вот какая незадача - как раз для дип.паспортов сделано исключение