А
АртЁм
9 августа 2022 г.
а для едва получивших TRP, проведите ликбез, пожалуйста?
где выгоднее брать авиабилеты? с местного райфа комиссия ж онлайн, вдруг существуют за нал физические кассы без комиссии😅или с ру карточки чз авиасейлс🙈
отели я так понимаю точно через ostrovok/тиньпутешествия? (в далеком мае 2022 это было супер выгодно учитывая курс).
И самое непонятное: тут люди записывались в консульство Франции, в августе на октябрь ближайшие даты. Я записаться то могу и без купленных билетов/отелей? они ж к визиту нужны?
Ответов: 13
E
Egor
По поводу отелей. А почему только островок? Если хотите платить с ру карты, то тогда да.
В остальном, отлично работает и букинг и эирбнб
D
Denis
Тоже по отелям - спокойно бронировал на букинге (правда, пока только Боснию и Черногорию). Комиссии не наблюдал, во многих отелях оплата на месте наличкой, поэтому без комиссии
S
S
Если покупать билеты у AirSerbia, то оплата идёт в динарах и комиссии нет. Если платить в евро, то да, будет 1% с операции, но если вы не на бизнес джет билеты покупаете и не эксклюзивную виллу бронируете, то имхо 1% не очень приятно, но совсем не смертельно, это 10€ с 1000€ - цена одного коктейля в европейском баре средней руки) как вариант - открыть счёт в другом банке, не в Райфе
M
Middle
S
Если покупать билеты у AirSerbia, то оплата идёт в динарах и комиссии нет. Если платить в евро, то …
Это факт, в Intesa например комиссий нет по таким платежам. Ну и в райфе надо устанавливать приоритет валют ещё кстати, делать это можно только в отделении)
I
Igg
Roma
что значит приоритет валют?
Это про то, с какого счета пойдет списание при оплате картой - со счета в евро или со счета в динарах.
M
Middle
Maksim
И как его установить?
Ну вот за пределами Сербии если установлены динары и на евровом счету нет евро, оплатить вы не сможете, по умолчанию оно не конвертирует))) попали так в туннеле в Черногории, а нала небыло. Скребли копейки
S
Solija
Middle
Ну вот за пределами Сербии если установлены динары и на евровом счету нет евро, оплатить вы не смож…
А можно поподробнее? Если я имею динары на карте, то в условной Франции мои динары в евро не конвертнутся? Нужно только на евро счёте держать деньги для этого?
Z
zack
Solija
А можно поподробнее? Если я имею динары на карте, то в условной Франции мои динары в евро не конвер…
Надо просто посмотреть к каким счётам привязана карта в приложении
M
Middle
zack
Надо просто посмотреть к каким счётам привязана карта в приложении
Через приложение нельзя. В отделении только

Похожие вопросы 🇷🇸

Yury
14 ноября 2023 г.