S
Solija
27 июля 2022 г.
Сегодня подались во Францию. Из вопросов: когда приехали в Сербию, почему переехали сюда. Сказали, что нужны справки о движении средств за 3 месяца, а не состояние счета. Но мы объяснили, что вся зп у нас на русских счетах, а сюда только переводим деньги и снимаем. Но у нас была справка по движению средств из Тинькова на английском, попросили там подчеркнуть инкам. У мужа приняли заверенный судебным переводчиком перевод свидетельства из ЕГРИП на английский (он ИП в России)
Ответов: 7
A
Andrei
Если можно, хотелось бы задать пару вопросов (если, конечно, знаете).
Планируем поехать во Францию
Можно делать частичную бронь отеля в поездке (планируем часть времени провести в отеле, а часть - у друга)?
Как в посольстве относятся к тому что ЗП в Сербии или ещё не получалась или ещё только один раз получена?
S
Solija
Andrei
Если можно, хотелось бы задать пару вопросов (если, конечно, знаете). Планируем поехать во Францию …
По первому вопросу ничего подсказать не смогу. Вам лучше туда позвонить или написать. А по второму я сделала так: взяла справку из местного пенсионного, о том что я тут трудоустроена. Приложила также выписку за 3 месяца из Тинькова на английском языке и справку из сербского банка с остатком на счёте. Конечно, они спросили, почему у меня нет выписки из сербского банка с движением за 3 месяца. Я сказала, что я только что устроилась и зарплаты у меня там ещё нет. Тогда сотрудница попросила подчеркнуть в выписке из Тинькова мою зарплату. Им вся эта история не понравилась, но приняли🤷‍♀
A
Andrei
Solija
По первому вопросу ничего подсказать не смогу. Вам лучше туда позвонить или написать. А по второму …
А на всякий случай уточню - это их адрес почты?
[email protected]
А то я им написал, но никакого ответа не получил.

По телефону они, похоже, отвечают только с 15 до 16 (а это самое "горячее" время во всём рабочем дне)
S
Solija
Andrei
А на всякий случай уточню - это их адрес почты? [email protected] А то я им на…
Ничего не могу сказать, я им не писала и не звонила🤷‍♀

Получили визу. Мульт, 2 месяца, на срок пребывания 30 дней. Сотрудница сказала, что второй раз дают побольше
T
Timur
Solija
Получили визу. Мульт, 2 месяца, на срок пребывания 30 дней. Сотрудница сказала, что второй раз дают…
Ваша первая виза? или есть какая-то история шенгенская или французская?

Похожие вопросы 🇷🇸

Екатерина
25 ноября 2022 г.
#Венгрия #Шенген
Сразу скажу, что не могу рекомендовать так делать, потому что нам просто повезло.

Подавалась в середине ноября с мч, оба работаем, внж с середины октября, карта банковская местная еще более свежая.
!!! ВАЖНО! Если у вас есть доказательства, что вы привязаны к Сербии (трудовой договор, договор аренды жилья), обязательно приложите копии к каждому заявителю. Есть вероятность, что это помогло нам, т.к. по договору мы должны минимум год работать тут, чтобы не потерять деньги, и ситуация с жильем такая же - депозит двойной, поэтому…)

Документы строго по списку, НО:
1. Билеты на автобус не бронировали, просто скрин экрана с выбором маршрута.
2. Бронь отеля без предоплаты (с возможностью бесплатной отмены бронирования)
3. Движение средств на местной карте + внж меньше месяца. Поэтому приложила выписки с двух русских карт за полгода с остатком и движением (перевела на англ вручную).
Подали документы, нас предупредили, что русские банковские карты их не интересуют, приняли, но сказали, что не будут использовать (может и обратили внимание, хз). Отфоткали, сняли отпечатки пальцев. Консул нас прособеседовала, задавала очень много вопросов (у нас свободный англ, но лучше подготовиться к стандартным вопросам, чтобы не растеряться, особенно чем собираетесь там заниматься). Я спросила про шансы, сказали честно, что очень маленькие, т.к. русские, но кто знает. В банке оплатили пошлину, заняло больше часа. *Важный момент: им не нужны справки из банка об остатке, важно именно движение средств. Из-за этого мы потеряли еще один час времени.
До этого последний шенген был в 2015 Франция + в 2014 UK виза.

Итог: вчера забрали паспорта, дали ровно под даты поездки + вернуться и отправить сканы абсолютно всех чеков из Венгрии в посольство, иначе подадут жалобу в иммиграц. службу.
Artem
27 марта 2024 г.
Расскажу наш кейс получения туристических виз в Австрию. Спойлер: тонна потраченных нервов.

Дано:
Я (ПМЖ по работе тут, много австрийских и не австрийских виз, полученных за 10 лет в Сербии, последняя их тур виза была получена в апреле 2022 на 9 месяцев).
Мой мужчина (тут на основании ванбрачной со мной), писатель, доход приходит в РФ в рублях.

Написала им имейл в июне с датами поездки в начале августа. Получила ответ за день, сказали приходить в конце июля, за 10 дней до самой поездки.

Так как то, что приходит на счёт мужчины в РФ мы использовать не можем, то я писала спонсорское письмо на него. Плюс приложили его CV с ссылками на книги (чтобы хоть какая-то информация о его деятельности была). Запрашиваемая длина поездки 7 дней.

В итоге: отказ! Причина: недостаточно средств на нас двоих, «нет доказательство что у вас будут финансы вернуться обратно». Было 3000€ + на счёте и ещё динары тоже около 1000 евро. И это на 7 дней поездки! Двумя месяцами ранее маме (тоже ПМЖ тут) с суммой и зарплатой в 3 раза меньше спокойно дали визу под даты поездки.
Видимо просто не захотели выдавать мужчине визу.

В тот же день подали аппеляцию, я объяснила ещё раз весь наш кейс, что никогда проблем с визой конкретно у них не было и т.д. и предложила им донести спонсорское письмо от друга, который поручится за нас двоих и заодно пообещает спонсировать наше возвращение в Сербию.

Они позвонили нам вечером за день до поездки, попросив отправить спонсорское письмо и остальные данные по спонсору. Получить визу во время мы бы уже не смогли, перенесли поездку ровно на неделю вперёд, приложив все необходимые доки по спонсору + вновь билеты, отель, страховку.

В итоге они нам сказали приходить за день до уже новых дат поездки.
Визу дали обоим на 5 дней!!! (Технически на пару месяцев, с однократным въездом и сроком пребывания 5 дней).
Вместо запрошенных 7. То есть нам снова пришлось менять отель и билеты и сокращать поездку, чтобы вместить все в 5 дней.

В общем, жесть!
Natalia
17 августа 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).
Natalia
7 сентября 2022 г.
Привет! Вчера с мужем подались на венгерскую визу. Делали одну запись на двоих на имя мужа, ничего по этому поводу не сказали. Записывались в конце июня на 16 августа.
Из документов у нас взяли:
- заполненные анкеты
- предоплаченные билеты
- предоплаченные брони отелей с букинга с отдельными бумажками об оплате
- копия рабочего контракта мужа
- чеки о получении зарплаты
- выписку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца (лучше делать после оплаты билетов и отелей, спрашивали, можно ли увидеть эти транзакции в выписке, но мы делали заранее и приняли все равно)
- страховки (брали дунав осигуранье)
- спонсорское письмо от мужа на мое имя
- копию свидетельства о браке без перевода (перевод был, но его не взяли)
- копии загранпаспортов (первая страница, страница с бораваком, страницы с визами)
- фотографии
- копии договора аренды квартиры
- копии белого картона
Ко всем копиям документов нужны оригиналы для проверки.

После подачи документов была беседа с консулом. Приятная женщина, спрашивала, почему хотим в Венгрию, куда и на каком транспорте едем после Венгрии (у нас составной маршрут), как долго живем здесь. Сказала заранее, что скорее всего выдадут визу с однократным въездом.

Сказали приходить за паспортами 30 августа, без записи.

Все заняло около часа + потом нужно сходить в банк и оплатить пошлину (для граждан России 35 евро).