Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
O
Olga
26 июля 2022 г.
Это условно аналог нашего 2 ндфл/поживерждения доходов от компании (хотя и не совсем). В питере всегда сдавала
Его в любом случае компания делает
Ответов: 1
R
Roma
Вроде в пенсионный нужно идти, нет?
Похожие вопросы 🇷🇸
HamstersHideout
31 июля 2024 г.
🤔варгейминг тоже у нас в начале селил почти всех подряд в хилтон на бессрок, сейчас они релокацию за счет компании, практически, не рассматривают уже. Но факторов, действительно. много разных, не спорю.🤷🏻♂️
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Teodor
13 августа 2024 г.
Т.е. все, что получает "фрилансер" это способность декларации удобно подавать и уплатницы сразу генерировать. На этом все, в остальном он платит как все (даже декларация та же самая)
Ответов: 5
Teodor
13 августа 2024 г.
Вот как фрилансер узнал разницу, в общем случае приходы из-за рубежа это декларация РР ОРО (или ПП ОПО если на кириллице). А у фрилансеров это ПП ОПО К, где "К" значит ежеквартально
Не знаю, во всех ли случаях есть выбор между ежеквартальной и в течение 30 дней от прихода
Ответов: 4
Li
18 июня 2023 г.
Если кто подскажет буду благодарна, у меня из за повышения квалификации внутри одной фирмы не влезает название фирмы(когда пдф бланк готовый смотрю там отрезает), фирма - общество с ограниченной ответственностью.
Можно ли вместо "общества с ограниченной ответственностью"
написать ООО "Бабушкин лапоть"(аббериватуру)
Или допускается не указывать все повышения лвла внутри одной фирмы?
Ответов: 7
Консульство РФ в Белграде
Alexander
29 марта 2023 г.
Тест на независимость среди прочего предполагает отсутствие оплачиваемого отпуска, все оборудование за ваш счет, желательно несколько источников дохода итп. Я в очереди на Савской 35 как раз слышал историю когда меняли основание ВНЖ, только наоборот: человека с ИП взяли на работу в Сербии, и он менял основание ВНЖ. Подробности не знаю
Serbia / Сербия: место для общения
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну мб, мб, но как еще один аргумент я заказывала перевод (у человека) своей справки с работы и там после перевода ООО превратилось в LLC
Alex
7 апреля 2024 г.
Всем привет) А кто то брал авто в кредит на срок менее срока внж(внж второе, счет в банке резидентский), с официальной работой в сербии на бессрочном контракте, какую ставку дают +/-?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Элишева
22 октября 2022 г.
В Москве мы в данный момент заказываем доставку готовой еды по кбжу, кот ест грандорф.
У нас здесь 250к/месяц уходит со всеми тратами, включая аренду и кредит
Мужу предлагают оффер на 3500долларов до вычета, но не особо понятно, это много, мало, нормально, как вообще?
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
SZ
1 ноября 2023 г.
Скажите если открыть ооо и устроится к самому себе по бессрочному контракту то какие будут мин расходы на фирму ( юр адрес , налоги ) если фирма не будет вести деятельность ( примерно ) ? Дадут ли внж на 3 года в этом случае ?
Ответов: 13
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3