Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
S
Sergej
26 июля 2022 г.
а никто не пробовал более лояльные страны типа венгрии или испании?
Всё больше слышу, что шенген для нас только на время поездки и не пойму это правило, как повезет или от других факторов зависит
Ответов: 6
R
Roma
а испания говорит приходите через пол года проживания
A
Anastasia
Мы подавали в италию в середине июня. Когда только только получали все боравак. Нам повезло, считай.
Сейчас, видимо, наплыв больше и критерии жёстче. Хотя, выдают, тем не менее, даже учитывая правила 6ти месячного проживания.
Если есть время, то я бы уже дождалась полгода и тогда бы подавалась. Больше шансов, что дадут на норм срок.
R
Roma
Anastasia
Мы подавали в италию в середине июня. Когда только только получали все боравак. Нам повезло, считай…
не забывайте еще про правило, что виза должна закончиться не менее чем за 3 месяца до окончания боровака
A
Anastasia
Roma
не забывайте еще про правило, что виза должна закончиться не менее чем за 3 месяца до окончания бор…
А, точно.
S
Sargay
Anastasia
Мы подавали в италию в середине июня. Когда только только получали все боравак. Нам повезло, считай…
видимо, да.. надо 6 месяцев прожить + показать, что зарплата вам в Сербии реально платится
A
Andrei
Пробовал, выдали на 3 месяца. В закрепе ссылка на таблицу, где есть информация
Похожие вопросы 🇷🇸
Даша
24 октября 2022 г.
Подскажите еще, пожалуйста, нормальна ли в текущее время практика, что делаешь шенген в одну страну, там находишься большее количество дней, а меньшее в другой/других странах ЕС?
Были ли у кого-то отказы из-за этого?
Ответов: 2
Deleted Account
30 марта 2023 г.
А при получении визы во Францию например, я должна обязательно посетить Францию? Раньше с этим проблем не было делала шенген и летела в любые страны (но опять же получала шенгены на долгий срок а не под даты) не знаете сейчас как с этим дела обстоят и в новых условиях тем более?
Ответов: 1
egor
3 октября 2022 г.
всем привет! а кто-то здесь в Сербии оформлял визы через турагентства? я думаю взять какой-нибудь тур, и лучше отдать получение визы на турагентство или лучше самому проконтролировать?
Alexander
25 мая 2024 г.
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт или кто-то знает, проще ли /охотнее ли дают визы при наличии ПМЖ Сербии? Или ничем не отличается от ВНЖ?
Ответов: 4
D
1 января 2023 г.
Интересно если я по испанской мульти ( уже был в’езд в Испанию) прилечу из Белграда в Вену , таможенники не будут косо смотреть , типа ну в Испанию и едь , нет такой жести , какой опыт, друзья?
Kh
14 марта 2024 г.
добрый день. Кто то ездил по испанскому шенгену в германию? не сталкивались с проблеиами при бронировании отелей и тп?
исходим из того, что въезд и выезд на территорию шенгена происходит через испанию
Ответов: 3
Александр
21 октября 2022 г.
А есть опыт получения шенгенских виз сейчас тем, у кого ПЕРМАНЕНТ внж?
Там все также плохо? или все-таки вы уже считаетесь "хорошими" русскими и дают на года?
Ответов: 2
Anastasia
26 ноября 2022 г.
Всем привет! А кто-нибудь делал визу в Словению, например, и потом через пару дней пребывания там ездил в Италию или другую страну шенгена? Интересно, без проблем такой маршрут возможен 🤔
Ответов: 9
Anna
12 мая 2023 г.
Привет. У кого-то есть опыт работы с турагентствами в Белграде? Хотим тур в Турцию купить. Но боимся нарваться на безответственных и не компетентных. Может знакомые сербы вам что-то советовали или есть какие-то чаты сербские с отзывами? Или я заморачиваюсь и нужно просто выбирать надёжного туроператора, а остальное ерунда?
Ответов: 11
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
HamstersHideout
26 июля 2024 г.
🤔африка. кстати, вполне себе популярное туристическое направление в ЕС. Я так и не понял. как так получилось, может колониальное наследие, или еще как, но реально у меня большинство друзей из разных стран в каком-то возрасте были в каких-то странах экзотических, для меня, оттуда. Т.е. я в принципе не понимаю что там делать, а они - ну да, типа ребенком летали 0_о
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль