Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
S
Sargay
26 июля 2022 г.
Получил сегодня визу Шенген в Италию. Несмотря многократные Шенгенские визы в прошлом, новая виза выдана на однократный въезд, под даты поездки... Вот чего бойся-то :(
Ответов: 2
O
Olga
А долго делали визу?
S
Sargay
Olga
А долго делали визу?
13 июля - сдал все доки
потом еще пару дней доносил доки, которых не хватило
26 июля - получил паспорт с визой обратно
итого: 2 недели
Похожие вопросы 🇷🇸
Маша
20 декабря 2022 г.
Получила визу в Испанию. Но не шенген, а просто испанскую визу и дали на 15 дней - только на время поездки. Документы отдали 13ого. Сегодня пришли, паспорт отдали и через полчаса забрали с визой. Круто что быстро, конечно, но не крутая виза(
Svyatoslav
12 января 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос по поводу туристических шенгенских виз, на данный момент какие страны выдают тур визы легче всего, а какие быстрее всего (в плане загруженности посольства)? Так как хочу начать зарабатывать визовую историю, для дальнейшего получения мультивизы. Есть ВНЖ, в Сербии живу уже много лет, закончил здесь универ, но нет пока пмж.
Ответов: 1
Оля
25 марта 2024 г.
Кто-нибудь имеет опыт поездки в шенген по визе, которая получена во второй паспорт в России, и этот паспорт был привезён сюда, то есть в нем штампов не стоит.
Уже пару человек сказали, что нужно обязательно иметь в этом же паспорте штамп выезда из страны, в которой получали визу. Хочу узнать, ездил ли кто так, или могут визу аннулировать 😨
Ответов: 4
Electric
19 января 2023 г.
всем привет! у кого-то был кейс взъезда в ЕС по однократной визе по дат поездки, но при этом с посещением разных стран внутри? возникали ли проблемы?
у меня шенген Испании под даты поездки, но хочу посетить также Нидерланды, есть ли шанс?
Ответов: 15
Olga
2 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если дадут шенгенскую визу в Венгрию только на даты поездки, можно ли доехать до Германии, побыв в Венгрии несколько дней? Внутри шенгена же можно передвигаться? Или когда дают именно под даты поездки никуда нельзя выезжать из той страны, которая дала визу?
Artem
22 февраля 2023 г.
Думаю получить шенген для отпуска. Кто-нибудь может обьяснить, зачем бронируют билеты и отели ДО получения визы? Вот сейчас еще получаю визу США по работе, америкосы пишут в памятке: НЕ бронируйте ничего до получения визы, ведь виза не последний шаг в вашем путешествии. Особенно не охота делать брони на всю семью заранее
Андрей
5 января 2023 г.
Всем привет, хочу податься на шенген для поездки в какую-нибудь ближайшую страну (например Словению или Венгрию)
Через какую страну быстрее и больше шансов получить визу не только на даты поездки?
(В идеале успеть получить визу до 13 февраля, возможно ли это?)
Ответов: 12
Daria
21 октября 2022 г.
Добрый вечер! В срочном порядке по семейным обстоятельствам подалась на шенгенскую визу в посольстве Италии в Белграде. Они просят специальное страхование для Шенгена. Где я могу сделать это в Белграде? (В одном туристическом агентстве отказали, так как не являюсь резидентом Сербии)
Ответов: 13
Ivan
8 декабря 2022 г.
Интересно, а если получить болгарскую визу, то после ее вступления в Шенген, обладатель болгарской визы сможет посетить другую страну Шенгена ?
Ответов: 1
Ярослава
6 января 2023 г.
#транзит
привет!
Я сейчас в Сербии, через месяц хочу лететь в Чили.
И в процессе выбора билетов возник вопрос –
есть много хороших билетов с пересадками в шенгене (во франции, испании и тд). У меня шенген закончился.
Вопрос: кто знает про процедуру получения транзитной визы Франции, Испании? Насколько она проблематичнее получения обычного туристического шенгена?
Ответов: 11