R
Roma
22 июля 2022 г.
В общем риски есть
Ответов: 11
Y
Yaroslava
Риски есть, но это же просто не обязательное условия для такого получение шенгена

Но я бы вообще побоялась куда-то отправлять паспорт))

Roma
Получается из обязательного только "новые" отпечатки.
Вот ответ почему нужен второй паспорт, чтоб в нем не было отметки о выезде из РФ
K
Katerina
Roma
Вот ответ почему нужен второй паспорт, чтоб в нем не было отметки о выезде из РФ
интересный вопрос другой. Если я отдаю второй паспорт, то я тогда получается не предоставляю никаких копий с первого... И вообще не говорю, что он у меня есть. А если вся визовая история там...
K
Katerina
Roma
Предоставьте сканы страниц с визами
если я говорю, что у меня есть 2 действующих паспорта я должна их оба отдавать в консульство по правилам. В редких случаях можно написать письмо, что мол всё так долго, а я планирую в турцию на выходные , можно, пожалуйста, оставить паспорт. Но это тоже будет на усмотрение консульства
S
S
Katerina
если я говорю, что у меня есть 2 действующих паспорта я должна их оба отдавать в консульство по пра…
У меня второй не взяли, хотя в нем все визы прошлые и он действующий. Взяли ксерокопии и основной паспорт
S
S
Katerina
а какое консульство? у меня итальнцы оба забирали
Франция, здесь, в Белграде. Причем, я настойчиво его предлагал забрать, чтобы не бежать в копирницу за копиями
K
Katerina
S
Франция, здесь, в Белграде. Причем, я настойчиво его предлагал забрать, чтобы не бежать в копирницу…
аа, ну может, в Сербии другие правила. В Рф вот так. И это, конечно, странно, потому что делаешь второй как раз за тем, чтобы можно было выезжать, пока первый на оформлении визы.

Похожие вопросы 🇷🇸