Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
S
Solija
18 июля 2022 г.
А что такое ВНЖ-ВНЖ? Есть привремени боравак (он же ВНЖ) и стално настањење (оно же ПМЖ). Имеется в виду, что нужно иметь хоть какое-то основание на нахождение здесь долгое время
Ответов: 1
M
Marat
Нет такого документа, как ПМЖ
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasia
29 августа 2022 г.
Наш боравак это временный вид на жительство.
Здесь, я думаю, нет ни у кого ПМЖ, поэтому когда говорят ВНЖ, то имеют ввиду именно его)
В России другой документ, там РВП и вроде как без срока.
Ответов: 9
Vladimir
10 августа 2023 г.
Подскажите, если есть ПМЖ (стальни боровак), то какое время можно находиться за рубежом, чтобы его не отобрали? Можно на несколько лет уехать, например?
Ответов: 9
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Stepan
26 декабря 2022 г.
Реби, а есть тут аналог виксу? (В тырнете чёт не нашел продают ли его тут или нет)
Назальный спрей от заложенности носа
А то у моего истек срок годности уже
Ответов: 2
Медицина в Сербии
KIRILL
14 ноября 2023 г.
Коллеги, а расскажите такую вещь.
Получилось ли здесь у кого-то уже сформировать местную "визовую историю"?
И есть ли ощутимый прогресс - чтобы с каждой следующей визой давали все длиннее и длиннее (как например, делает Франция в РФ).
Ответов: 6
Newman
21 сентября 2023 г.
вопрос по медстраховке для ВНЖ. есть ли какие-то особые слова, которые должны быть упомянуты в полисе, чтобы МУП признал страховку подходящей для боравака?
у меня есть корп. ДМС от Generali, и вот хочу понять будет ли его достаточно
Ответов: 21
Serbia / Сербия: место для общения
Mr
15 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал перевод с апостилем на справку из АПР о наличии ИП?) а то тут венгры хотят (не просто для шенгена)
Справки я эти брал много раз, и перевод у судского тумача делал, но апостиль... где такое ставят-то
Ответов: 2
Jelinek
28 июля 2022 г.
А здесь есть тримедат? Или что-то аналогичное, СРК замучил
Медицина в Сербии
Nikita
11 мая 2023 г.
привремени боровак ("ВНЖ") аналог российского РВП (разрешения на временное проживание)
стални боровак ("ПМЖ") аналог российского ВНЖ (вид на жительство)
юридически никакого "ПМЖ" в России не существует. уведомлять о привремени боравке не нужно
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Andrey
1 мая 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать, как зарегиться на https://eparking.rs/ (не в приложении, а на вебе именно)? Он ругается на неправильный JBMG, когда ев брой туда пытаюсь подсунуть. Или может быть пермит на постоянную зонную парковку не там делается для тех, у кого нет JBMG?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sam
19 августа 2024 г.
надо смотреть, так не понять, как там и что. если я в Раковице собрался жить — какой движ-то? :) так, иногда доехать до центра, ради каких-то конкретных мероприятий
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)