Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Ekaterina
14 июля 2022 г.
А мне в Швейцарию дали мульти на 10 дней(( до этого дофига виз, последний шенген на 3 года. По ходу в Сербии правила такие. Мой вывод - надо ехать в Россию и получать нормальную визу там...Надеюсь, эта 10-дневная мне теперь историю не испортит 🤪
Ответов: 2
A
Anton
Я так понял - новому ВНЖ новая визовая история... Надеюсь, можно будет "натренировать" загранник =)
E
Ekaterina
Anton
Я так понял - новому ВНЖ новая визовая история... Надеюсь, можно будет "натренировать" загранник =)
Да, похоже так) второй раз мне дали по приглашению уже на 5 месяцев, хотя просили на 3
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergey
12 июня 2023 г.
Всем привет!
Мне тут сказали, что вообще не важно, что у меня есть и пятилетний шенген, и до этого были много раз мультики - если я из Сербии буду подавать первый раз - получу, скорее всего, только под даты поездки,и потом мультики будут только по полгода где-то, если повезёт.
Это так..?
Ответов: 3
Vladislav
8 мая 2023 г.
Я жил вообще в Черногории семь месяцев, внж нет, визаранил. Нашёл работу в Норвегии (IT) , я работодателю отправил сканы всех необходимых документов. Он их подал в отдел иммиграции. Пришёл ответ что ВНЖ одобрен. Приехал в Белград отдал паспорт, сижу жду когда паспорт вернут. Скоро будет уже больше чем 30 дней, переживаю, что паспорт не вернут к этому моменту. Хочу понять последствия, что будет если я просрочу 30 дневное пребывание
Ответов: 1
С
20 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Возник вопрос, я на сербской машине уехал в Грузию и живу теперь тут. Машину не поставит на местный учет, так как по новым законам ей 10+ лет. Везти ее обратно супер дорого ( сербский внж кончился, а в турцию без него не пустят) , только паромом из Грузии в Болгарию. Так вот могу ли я ее тут пустить на запчасти и снять как-то с дистанционно с сербского учета? Или что можно сделать вообще
Ответов: 8
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Анна
4 декабря 2022 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня есть виза шенген , выданная Французским консульством в России на 5 лет. Действие визы осталось на 2 года. ( данную визу неоднократно использовала)Могу ли я поехать на машине с сербскими номерами и внж Сербии в Россию через Европу? И самое главное пустят ли меня обратно из России в Сербию с визой шенген Франции , выданной в России те же литовцы например. Спасибо
Ответов: 5
Daniil
6 июня 2023 г.
Привет! А у меня вот ещё какой вопрос: допустим у меня паспорт заканчивается, то есть меньше трёх месяцев осталось до его конца срока действия вообще. Но мне делают новый паспорт. Насколько легально находиться в это время в Сербии с истекающим паспортом? Ведь во многих странах жёстко - минус 90 дней и тебя здесь не должно быть.
И если это больше месяца, то по идее мне нужно делать визаран. Впустят ли меня после этого обратно с истекающим паспортом?
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
E
25 октября 2023 г.
Короче про Тунис
Там....
Нужно позвонить по телефону и все : D
Дозвониться туда геморрой, но в целом - реально.
У меня был треш. Паспорт заканчивался через 6 месяцев и несколько недель. Выбрал Тунис, т.к. вроде как можно заехать, если паспорт действует меньше 3 месяцев. Позвонил в консульство, мне это подтвердили
Записывался на старый паспорт, т.к. говорили, что он быстрее делается
В Тунис пускают без визы, но оч долгие очереди на паспортном контроле, т.к. там строгие правила по выезду местных, поэтому собственно граждане долго и торчат. Нужно с собой бронь гостиницы.
В консульстве все было ок. Удивлялись, что я не из Туниса и сомневались, что так можно, но в итоге решили, что можно. Платить можно только местной валютой - я менял в банке.
Но есть два момента:
- оказывается про то, что можно с паспортом менее 3 месяцев- не правда.
Я еще раз позвонил по этому поводу. Чел из консульства был менее уверенным и сказал что-то типа "ээээ, ну хз, у меня такого не было"
Я ему говорю: вы ж сами скказали, что можно
Он: ну раз я сказал...
На момент вылета у меня был паспорт, который действовал 3 месяца + неделя. И в аэропорту прям на регистратуре сотрудники писали погранцам туниса и спрашивали можно ли меня зарегистрировать
- далее, т.к. я делал 5-летний загран, у меня забрали старый. А в новом не было отметок, что я въехал в Тунис. И, конечно, были проблемы на выезде. Меня допрашивало в течении 50 минут 6 человек (все, кроме одного, оч вежливые). И они даже в гостиницу ездили спрашивать, правда ли я там жил )
Такие пироги ; D
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Александр
18 октября 2022 г.
сгонял за 80 евро по словенской визе, посетил две страны - проще сейчас сказать, что вообще нечего ездить в ЕС по таким ценам и таким сраным визам
Самое время путешествовать там, куда вы давно не добирались, но всегда хотели - латамерика, ЮАзия
в след раз сделаю так
P.S. Словения - топ, Венгрия вообще не впечатлила)
Так что Словения - это hidden gem - рекомендую
Ответов: 53
Kate
11 декабря 2023 г.
добрый вечер! очень буду благодарна подсказке, через какие страны у меня есть возможность подавать на мультивизу шенген
- внж первый с октября 2023 на 3 года
- путешествуем в основном на машине, поэтому пересекаем границы с близлежащими странами чаще всего
- ранее были шенгенты, последний - финский на 2 года (еще действует)
🐕
9 июня 2022 г.
Привет! У меня есть успешная история получения итальянского шенгена в Белграде.
Я прилетела в Сербию 12 марта и формально не подходила под условия итальянцев о том, что я должна была прожить в Сербии 6 месяцев-год, но я прилагала сопроводительное письмо, где объясняла свою ситуацию.
Я принесла в консульство следующие документы:
- загранпаспорта, действующий + предыдущий с несколькими шенгенами разных стран (но не Италии). Оператор еще просил копии, но у меня не было – сделал сам на месте;
- заполненная анкета + фото;
- все авиабилеты, брони жилья;
- подтверждение трудоустройства. У меня подача документов на визу попала на смену юрлица, поэтому я принесла всё: и справку от Integrity Solutions с указанием должности и зп, и трудовой договор с Luxoft Serbia + приложение к нему. ЗП и должность оператор подчеркнул маркером;
- выписки из банков. Из Тинькофф – за последние 3 месяца с движением средств (туда мне приходила зп), и местного Райфа (его я открыла в середине мая только) тоже с движением средств;
- сопроводительное письмо. В нем я объясняла, что планирую остаться здесь надолго, в подтверждение – трудовой договор с сербским юрлицом, аренда квартиры в Белграде на 12 мес, открытие счета в сербском банке. Кроме того, я написала, что не могу перенести свою поездку на более поздний срок, когда уже пройдут эти требуемые 6 месяцев нахождения в Сербии – у меня был билет на концерт, который с 2020 года переносился и вот наконец состоится в конце июня, и который я хотела бы посетить в рамках этой поездки.
- договор аренды и билет на концерт, которые упомянуты в сопроводительном письме.
- страховой полис. Важно! Полис от СОГАЗ им не подошел, нужен полис от местной, сербской страховой компании. Я выбрала «Дунав Осигурање», можно оформить онлайн на сайте.
В итоге, документы подала 31 мая, 1 июня позвонили, сказали, что одобрили визу (мульти на 3 месяца), но нужно прислать другой страховой полис, не СОГАЗ. 2 июня я отправила им полис, и сегодня, 9 июня забрала паспорт.
Ответов: 13