Ребят, привет. Можете подсказать по профильной ситуации. Я в РФ. Хочу себе и сыну сделать здесь шенген. Сказали, что от него нужно нотариальное согласие на выезд в зону шенгена. Муж в Нови Саде. Сижу и думаю, что же делать. Кто что может подсказать? Спасибо заранее. В воскресенье есть оказия передать документы, так что хочу все (что?) успеть за завтра. Спасибо
я думаю здесь вообще речь о детях-гражданах Франции, например, в данном случае
K
K
Можно было бы оформить доверенность в консульстве в Белграде, но это не быстрый процесс. Можно попробовать оформить такую нотариальную доверенность у сербского нотариуса, это быстрее, но надо удостовериться тогда, что 1) это примут для визы в России, 2) она будет оформлена соответствующим образом, то есть, возможно, переведена на русский и (маловероятно) заверена апостилем
Блин, я чую, что визу сыну делать будем в Белграде уже по факту трп. То есть никогда. А вот себе можно попробовать... И блин, ведь хотела сделать разрешение на выезд. Но везде писали, что оно не нужно!
O
Olga
Это действительно так, сколько ребёнку оформляла раз шенген всегда требуют и от двух родителей, и в России и в Сербии подавала тоже требуют с переводом на англ