А
Агния
7 июля 2022 г.
Ребят, привет. Можете подсказать по профильной ситуации. Я в РФ. Хочу себе и сыну сделать здесь шенген. Сказали, что от него нужно нотариальное согласие на выезд в зону шенгена. Муж в Нови Саде. Сижу и думаю, что же делать. Кто что может подсказать? Спасибо заранее. В воскресенье есть оказия передать документы, так что хочу все (что?) успеть за завтра. Спасибо
Ответов: 16
J
Julia
никогда такого не было
K
K
Нотариальное согласие на выезд с вами или самостоятельно?
M
Marat
Про согласие супруга на получение ребёнком визы впервые слышу.

Согласие родителя нужно, когда ребёнок несовершеннолетний выезжает за пределы РФ только с одним родителем.
J
Julia
Marat
Про согласие супруга на получение ребёнком визы впервые слышу. Согласие родителя нужно, когда реб…
даже в этом случае не нужно никакого согласия, согласие нужно только для проживания в другой стране при получении внж
А
Агния
Marat
Про согласие супруга на получение ребёнком визы впервые слышу. Согласие родителя нужно, когда реб…
Вот тут как раз не нужно! Я звонила в фирму, которая этим заниматься за деньги, и они сказали, что нужен такой документ именно на подаче на визу
J
Julia
K
https://notariat.ru/sovet/pages/tag/vyezd/
я думаю здесь вообще речь о детях-гражданах Франции, например, в данном случае
K
K
Можно было бы оформить доверенность в консульстве в Белграде, но это не быстрый процесс. Можно попробовать оформить такую нотариальную доверенность у сербского нотариуса, это быстрее, но надо удостовериться тогда, что 1) это примут для визы в России, 2) она будет оформлена соответствующим образом, то есть, возможно, переведена на русский и (маловероятно) заверена апостилем
А
Агния
K
Можно было бы оформить доверенность в консульстве в Белграде, но это не быстрый процесс. Можно попр…
Блин, я чую, что визу сыну делать будем в Белграде уже по факту трп. То есть никогда. А вот себе можно попробовать... И блин, ведь хотела сделать разрешение на выезд. Но везде писали, что оно не нужно!
O
Olga
Это действительно так, сколько ребёнку оформляла раз шенген всегда требуют и от двух родителей, и в России и в Сербии подавала тоже требуют с переводом на англ
А
Агния
Olga
Это действительно так, сколько ребёнку оформляла раз шенген всегда требуют и от двух родителей, и в…
Так, в РФ я все оформлю. На английском согласие ? А Вы можете мне в диску скинуть фото вашего согласия?
O
Olga
Агния
Так, в РФ я все оформлю. На английском согласие ? А Вы можете мне в диску скинуть фото вашего согла…
Согласие стандартной формы, например в Италию и другие страны шенгенского соглашения, и перевод нотариальный на английский делаете отдельно.
O
Olga
Агния
Я не уверена, что в Сербии знают, что это. Им-то визы не нужны.
А вы же вроде написали в РФ будете оформлять?)
А
Агния
Olga
А вы же вроде написали в РФ будете оформлять?)
Я в РФ, а муж в Сербии. Отсюда и проблемы

Похожие вопросы 🇷🇸