Сегодня подали доки к французам. Сразу зайти вдвоём не удалось, т.к. запись была с разницей в час, но потом женщина на приёме сказала позвать мою гражданскую жену, когда узнала, что мы летим вместе и она тоже здесь - в итоге, подавались вдвоём. Женщина на приёме довольно нервная и вредная. Сказала, что не хватает ксерокопий паспортов (главная страница + все страницы с Шенгенским визами), у себя делать отказалась - отправила делать копии в копирницу. Старый паспорт с визами, копию договора аренды квартиры и бумагу от нотариуса о заверенном гражданском союзе принимать отказалась. Спросила чья компания-работодатель - сербская или русская. Попросила дослать на email информацию от работодателя extract from the trade and companies register.
Эта штука зовётся "извод о регистрацији привредног субјекта" её вроде как можно запросить самому, в Agencija za privredne registre после оплаты небольшой пошлины. Сам получать пока не пробовал, но, видимо, тоже придется.
В принципе, я нашёл справку о Люксофт на их гос сайте apr.gov.rs, но есть нюансы: 1. Только на сербском языке. 2. Нельзя скачать - только смотреть. 3. Без подписей и печатей, то есть, не офф документ
Рекомендую в хроме перевод на русский включить. Сайт -> Поиски (верхний тулбар) -> Поиск компаний -> название
Сегодня забрали паспорта (подавали 07.07) - готовность за 8 дней. Дали мультивизу на 2 месяца, до 30 дней пребывания. Допустили ошибку в одной цифре номера моего паспорта (в визе цифра 5 вместо 6) 🤦🏼♂️ попросил исправить - сказали, что могут запросить исправление, но не уверены, что успеют исправить, т.к. вылет 23.07. Отпустили со словами «да там никто не смотрит в эти номера - фотография и ФИО же ваши в визе».
UPD: вчера написал письмо в посольство на все email, которые нашёл у них на сайте, с описанием проблемы. Ответили в течение 10 минут о том, что подготовят сертификат. Сегодня позвонили, сказали можно приходить забирать. В итоге, выдали сертификат о том, что ими при оформлении визы была допущена ошибка. В сертификате указано мое ФИО, номер визы, суть ошибки (номер паспорта с ошибкой), верный номер паспорта